Говядина | 500 гр. |
Лук | 300 гр. |
Гранат | 1 шт. |
Мука | 400 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Кинза, базилик | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Классические манты имеют в своем составе баранину. Это традиционный рецепт, которым пользуется уже много поколений. Но если баранина слишком жирная, или под рукой ее не оказывается, можно приготовить блюдо из говядины. Получатся не менее вкусные манты.
Рецепт включает в себя гранат, который необходим для размягчения мяса. Его можно заменить лимоном, но тогда начинка приобретет слегка кисловатый вкус. Гранат же не оставляет после себя привкуса. Сначала нужно приготовить тесто. Перед лепкой мантов оно должно немного отдохнуть.
Смешать с мукой яйцо, добавить соль. Все хорошо замесить. Тесто должно стать упругим, чтобы его легко можно было скатать в ком. Накрыть пленкой и убрать в сторону, а лучше в холодильник. Мясо нарезать мелким кубиком. Затем его полить гранатовым соком. Оставить на несколько минут для размягчения.
Манты с говядиной, рецепт которых рекомендуется соблюдать, можно приготовить и без граната. Только блюдо получится менее сочным, но более жестким. Лук очистить и порезать. Если нужно получить блюдо, которое не будет хрустеть луком на зубах, то допускается измельчение овоща.
Соединить мясо и лук, добавить порезанную кинзу и базилик, приправы. Из теста сделать несколько небольших лепешек. Чтобы получилось ровно, можно воспользоваться стаканом, по его контурам и вырезать круги. Положить на лепешки начинку и защипнуть тесто. Готовить в мантоварке 25 минут.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее