Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Манты с говядиной - рецепт пошаговый

Манты с говядиной - рецепт пошаговый

moderator
Манты с говядиной - рецепт пошаговый
Ингредиенты:
Говядина 500 гр.
Лук 300 гр.
Гранат1 шт.
Мука 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Кинза, базиликпо вкусу
Приправыпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 6 порций
1

Классические манты имеют в своем составе баранину. Это традиционный рецепт, которым пользуется уже много поколений. Но если баранина слишком жирная, или под рукой ее не оказывается, можно приготовить блюдо из говядины. Получатся не менее вкусные манты.

Манты с говядиной - рецепт пошаговый
2

Рецепт включает в себя гранат, который необходим для размягчения мяса. Его можно заменить лимоном, но тогда начинка приобретет слегка кисловатый вкус. Гранат же не оставляет после себя привкуса. Сначала нужно приготовить тесто. Перед лепкой мантов оно должно немного отдохнуть.

Манты с говядиной - рецепт пошаговый
3

Смешать с мукой яйцо, добавить соль. Все хорошо замесить. Тесто должно стать упругим, чтобы его легко можно было скатать в ком. Накрыть пленкой и убрать в сторону, а лучше в холодильник. Мясо нарезать мелким кубиком. Затем его полить гранатовым соком. Оставить на несколько минут для размягчения.

Манты с говядиной - рецепт пошаговый
4

Манты с говядиной, рецепт которых рекомендуется соблюдать, можно приготовить и без граната. Только блюдо получится менее сочным, но более жестким. Лук очистить и порезать. Если нужно получить блюдо, которое не будет хрустеть луком на зубах, то допускается измельчение овоща.

Манты с говядиной - рецепт пошаговый
5

Соединить мясо и лук, добавить порезанную кинзу и базилик, приправы. Из теста сделать несколько небольших лепешек. Чтобы получилось ровно, можно воспользоваться стаканом, по его контурам и вырезать круги. Положить на лепешки начинку и защипнуть тесто. Готовить в мантоварке 25 минут.

Манты с говядиной - рецепт пошаговый
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля