Свиной фарш | 500 гр. |
Репчатый лук | 5 шт. |
Мука | 500 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Специи, соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Домашние манты легки в приготовлении. Они не требуют долгой и утомительной нарезки мяса на мелкие кусочки. Достаточно взять готовый фарш, либо прокрутить свинину. Такие манты, рецепт по домашнему, отличаются от традиционных мант, но получаются не менее вкусными и ароматными.
Особый вкус блюду придает зелень, которую можно добавить в фарш. Подготовленный фарш перемешать с мелко нарезанным луком. Некоторые хозяйки его предварительно обжаривают, но это не верный ход. Лук должен сохранить все свои свойства, чтобы придать блюду сочность и остроту.
Добавить в фарш порубленную зелень — петрушку, укроп, кинзу и приправы. Приготовить тесто. Для этого яйцо добавить в муку, все посолить и хорошо замесить. Тесто получится однородным, без комочков и жестким. Разделить тесто, сделать сначала небольшие шарики, затем раскатать скалкой их в лепешки.
Домашние манты, рецепт которых рассматривается, должны быть герметичными, чтобы фарш и выделяющиеся соки не вытекали. Поэтому, нужно подготовить лепешки не очень тонкие, а начинку положить столовую ложку. Готовые манты выложить в мантоварку или пароварку и варить полчаса.
Если под рукой нет специального оборудования для приготовления мантов, то можно и варить на водяной бане или на пару, использовав металлический дуршлаг. Готовые манты выложить в тарелку, посыпать зеленью и полить сливочным маслом.
Ответ на вопрос как приготовить спагетти с мясом, достаточно прост. Нужно всего лишь следовать проверенному временем рец...
Читать далееО том, как приготовить грузинские хинкали можно узнать в данной статье.
Читать далееПодробно о том, как приготовить жареные хинкали, можно узнать в этой статье.
Читать далееЧтобы получить правильные и вкусные хинкали, нужно полностью соблюдать инструкцию.
Читать далее