Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Нежные, сочные манты - рецепт

Нежные, сочные манты - рецепт

moderator
Нежные, сочные манты - рецепт
Ингредиенты:
Мясо 600 гр.
Лук 300 гр.
Тыква 200 гр.
Мука 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 6 порций
1

Манты — это нежное и ароматное блюдо, которое сохраняет свойства входящих ингредиентов даже после тепловой обработки. Особую сочность мантам придает репчатый лук и тыква, которые в нужных пропорциях передают свой сок и насыщают им манты.

Нежные, сочные манты - рецепт
2

Рецепт приготовления, описанный ниже, важно соблюдать не только в последовательности обработки ингредиентов, но и в их количестве. Мясо обработать и порубить. Использовать можно баранину, свинину и говядину. По желанию, допустимо сочетание этих видов мяса.

Нежные, сочные манты - рецепт
3

Свежую тыкву очистить, оставив только мякоть. Измельчить ее ножом, добавить в мясо. Лук очистить и тоже нарубить на маленькие кусочки. Экономить его не нужно, даже если кажется, что данного овоща слишком много. Именно лук придаст сочность. По этой же причине его нельзя пропускать через мясорубку.

Нежные, сочные манты - рецепт
4

Порезанный лук смешать с мясом и тыквой, добавить приправы. Сочные манты, рецепт которых обеспечивает нежное и ароматное блюдо, получатся более вкусными, если добавить тмин. Приготовить тесто, смешав яйцо и муку. Тесто раскатать в круглый пласт, разрезать на несколько квадратов.

Нежные, сочные манты - рецепт
5

На середину каждого положить начинку и защипнуть. Выкладывать манты после предварительной обработки их донышка подсолнечным маслом в подготовленную мантоварку. Через полчаса нежное и сочное блюдо можно подавать на стол со сметаной и зеленью.

Нежные, сочные манты - рецепт
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля