Мясо | 600 гр. |
Лук | 300 гр. |
Тыква | 200 гр. |
Мука | 200 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Манты — это нежное и ароматное блюдо, которое сохраняет свойства входящих ингредиентов даже после тепловой обработки. Особую сочность мантам придает репчатый лук и тыква, которые в нужных пропорциях передают свой сок и насыщают им манты.
Рецепт приготовления, описанный ниже, важно соблюдать не только в последовательности обработки ингредиентов, но и в их количестве. Мясо обработать и порубить. Использовать можно баранину, свинину и говядину. По желанию, допустимо сочетание этих видов мяса.
Свежую тыкву очистить, оставив только мякоть. Измельчить ее ножом, добавить в мясо. Лук очистить и тоже нарубить на маленькие кусочки. Экономить его не нужно, даже если кажется, что данного овоща слишком много. Именно лук придаст сочность. По этой же причине его нельзя пропускать через мясорубку.
Порезанный лук смешать с мясом и тыквой, добавить приправы. Сочные манты, рецепт которых обеспечивает нежное и ароматное блюдо, получатся более вкусными, если добавить тмин. Приготовить тесто, смешав яйцо и муку. Тесто раскатать в круглый пласт, разрезать на несколько квадратов.
На середину каждого положить начинку и защипнуть. Выкладывать манты после предварительной обработки их донышка подсолнечным маслом в подготовленную мантоварку. Через полчаса нежное и сочное блюдо можно подавать на стол со сметаной и зеленью.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее