Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожное "Трюфель"

Пирожное "Трюфель"

moderator
Пирожное
Ингредиенты:
Яйца 5 шт.
Сливочное масло 300 гр.
Сметана 2 ст.л.
Пшеничная мука 2,5 ст.
Сахар 300 гр.
Молоко 0,5 ст.
Шоколадные вафли 300 гр.

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Вкуснейшее пирожное «Трюфель» рецепт приготовления имеет простой и не весь процесс не займет много времени, главное в точности соблюдать рекомендации, указанные в рецепте. Сначала необходимо взять яйцо и отварить его вкрутую, затем отделить белок от желтка. 

Пирожное "Трюфель"
2

В глубокой миске смешивается сметана с желтками сливочным маслом комнатной температуры (приблизительно 200 грамм) и заранее просеянную муку (просеять мук надо для того, чтобы пирожные получились более нежными и воздушными). 

Пирожное "Трюфель"
3

Замешивается эластичное тесто, затем из него формируются небольшие шарики, размеры которых приблизительно равны размеру грецкого ореха. Пирожные «Трюфель» выкладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой, и помещается в духовку, которая должна быть разогрета до 250-ти градусов. 

Пирожное "Трюфель"
4

Трюфели выпекаются в течение 20-ти минут, пока не станут золотистого цвета. В то время, пока выпекаются трюфели надо заняться приготовлением глазури – в сотейники смешиваются молоко, сахар, ванилин, какао порошок, все хорошо перемешивается и помещается на маленький огонь. 

Пирожное "Трюфель"
5

Молочная масса доводится до кипения, затем вводится оставшееся сливочное масло и все вместе варится в течение пяти минут, при этом смесь постоянно надо помешивать. Готовые трюфели аккуратно окунаются в еще теплую глазурь, после чего хорошо обваливаются в измельченных вафлях. 

Пирожное "Трюфель"
6

Затем шарики выкладываются на сухой противень, оставляется на время, чтобы пирожные могли полностью остыть и подсохнуть. Готовые трюфели подаются в дополнение к молоку – получается очень вкусно, к тому же таким десертом можно угощать и важных гостей. 

Пирожное "Трюфель"
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт
Рецепт "Мраморное пирожное"

Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...

Читать далее
Пирожные в силиконовых формочках
Пирожные в силиконовых формочках

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...

Читать далее


Пирожное
Пирожное "Театральное"

Наверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Рыжик"

Пирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля