Пшеничная мука | 500 гр. |
Молоко | 6 ст.л. |
Какао порошок | 4 ст.л. |
Мед | 2 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 150 гр. |
Шоколад | 150 гр. |
Очень прост в исполнении рецепт пирожного «Домино», благодаря чему его сможет испечь каждый желающий. Смешивается сливочное масло, яйца и сахарная пудра, пока не получится однородная масса, затем добавляется жидкий мед и какао, слегка подогретое молоко – все тщательно перемешивается.
Затем вводится погашенная уксусом пищевая сода, замешивается эластичное тесто однородной консистенции, которое делится на пять равных коржей. Тесто раскатывается на столе, присыпанной мукой, затем коржи выпекаются в разогретой до 200 градусов духовке в течение семи минут.
Теперь надо приготовить крем – молоко ставится на плиту и доводится до кипения, затем добавляется крахмал и мука. Крем постоянно мешается и доводится до кипения – готовность крема определяется по плотности и цвету, так как готовый крем становится более прозрачным и по консистенции похоже на однородное пюре.
Крем оставляется на время, чтобы хорошо остыл, после чего к нему добавляется взбитое сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой – все тщательно перемешивается, при желании добавляется бренди или ром. Пирожное «Домино» получается очень вкусным и нежным.
Остывшие коржи смазываются кремом, а верхний корж - шоколадной глазурью. Для приготовления глазури надо взять шоколад, растопить на водяной бане, добавить топленое молоко и масло, перемешать. Готовое пирожное остается в холодильнике, а через три часа разрезается на треугольники и можно подавать к столу.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее