Мука | 350 гр. |
Лук | 100 гр. |
Капуста | 500 гр. |
Морковь | 100 гр. |
Соль | по вкусу |
Постные вареники подходят для обеда и ужина в период поста. Они не содержат в себе продукты животного происхождения, только овощи и растительные ингредиенты. Таким блюдом можно подкрепиться в любое время, не нарушая правила поста. Вареники, рецепт которых рассматривается ниже, готовятся с капустой.
Муку просеять и насыпать в тарелку. Добавить соль, хорошо перемешать. Влить немного теплой воды, перемешать. Замесить тесто, чтобы оно получилось упругим. Оставить в тарелке под пленкой на 40 минут. Приготовить начинку. Лук с морковью почистить и мелко нарезать.
Насыпать в сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Обжарить до готовности. Капусту нашинковать. Обжарить слегка на масле. Добавить к ней большую часть пассировки из овощей. Потушить до золотистого цвета. Капуста уменьшиться в размерах, что необходимо. Остудить.
Приступать лепить вареники с капустой, рецепт включает в себя создание полуфабрикатов небольших размеров. На один вареник уйдет примерно чайная ложка начинка, на это нужно ориентироваться при лепке. Тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого сделать круглую лепешку.
На середину выложить капустную начинку. Соединить края и придать форму вареника. В кипящую соленую воду выложить вареники, варить до полной готовности. Подавать вареники на тарелке, сверху украсить оставшимися пассированными овощами. Сметана и масло поливать нельзя — это запрещенные продукты в пост.
Ответ на вопрос как приготовить спагетти с мясом, достаточно прост. Нужно всего лишь следовать проверенному временем рец...
Читать далееО том, как приготовить грузинские хинкали можно узнать в данной статье.
Читать далееПодробно о том, как приготовить жареные хинкали, можно узнать в этой статье.
Читать далееЧтобы получить правильные и вкусные хинкали, нужно полностью соблюдать инструкцию.
Читать далее