Кефир | 500 гр. |
Мука | 500 гр. |
Картофель | 500 гр. |
Фарш | 100 гр. |
Лук | 1 шт. |
Сало | 50 гр. |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Кефир помогает тесту подняться и придает блюду нежную консистенцию. Кисломолочный продукт вступает в реакцию с содой, обеспечивая вареникам пышность. В результате блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Вареники, рецепт с кефиром, могут быть приготовлены с любой начинкой.
Но преимущество отдается картофелю с мясным фаршем и салом (или беконом). Муку просеять на стол. Добавить в нее соду и соль. Сделать из нее горку, а сверху углубление. Отдельно растереть яйцо и сахар. Взбить вилкой. Смесь влить в воронку в муке. Следом залить теплый кефир (слегка подогреть его).
Перемешать, замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Затем его убрать на тарелку и поставить на полчаса отдыхать. Картофель отварить. Когда он будет готов, достать и помять на пюре. Чтобы получились цельные вареники на кефире, рецепт не должен содержать молока.
Можно лишь добавить немного масла сливочного. Фарш обжарить с измельченным луком, добавить нарезанное сало. Все хорошо прожарить. Остудить и смешать с картофелем. Настоявшееся тесто нарезать на несколько частей, из каждой сделать колбаску. Ее разделить на маленькие равные кусочки.
Взять один, раскатать в лепешку. На нее уложить картофельную начинку и защипнуть. Проделать так с каждым кусочком. В кастрюле довести до кипения воду, посолить. Отварить вареники до готовности. Подать готовое блюдо со сметаной и зеленью.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее