Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Квари (вареники с сыром) - рецепт грузинской кухни

Квари (вареники с сыром) - рецепт грузинской кухни

moderator
Квари (вареники с сыром) - рецепт грузинской кухни
Ингредиенты:
Мука 500 гр.
Вода 300 гр.
Сыр 500 гр.
Приправыпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Квари — это национальное грузинское блюдо. Оно содержит в себе минимальный набор ингредиентов, что позволяет приготовить вкусные вареники очень быстро. Как известно, в Грузии любят достаточно острые блюда, поэтому приправ для Квари можно добавлять как можно больше.

Квари (вареники с сыром) - рецепт грузинской кухни
2

Сыр понадобится Сулугуни, он лучше всего подходит для этого блюда. И тогда получатся настоящие грузинские вареники, рецепт которых позволяет приготовить изысканное и необыкновенное творение. Размять тщательно сыр, слегка посолить его. Свежий сыр превратится в мягкую массу.

Квари (вареники с сыром) - рецепт грузинской кухни
3

Если же продукт не очень качественный, то начинка получится сыпучей. В этом случае можно добавить немного кипяченой воды. Перемешать. В сыр добавить приправы. Муку высыпать в емкость, добавить воду и замесить тесто. Вылить массу на стол и продолжать месить, чтобы добиться однородной консистенции.

Квари (вареники с сыром) - рецепт грузинской кухни
4

Когда оно перестанет прилипать к рукам, можно приступать лепить вареники с сыром. Рецепт в этом не отличается от классического блюда. Тесто раскатать в пласт. Из него стаканом вырезать кружочки. На тесто уложить сыр, сделать защипы краев. Важно, чтобы начинка была герметично закрыта внутри теста.

Квари (вареники с сыром) - рецепт грузинской кухни
5

Так сделать с каждым кусочком. Варить Квари нужно около 7 минут в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист и несколько штук черного перца горошком. После того, как вареники будут готовы, достать их шумовкой, выложить на тарелку и подать со сметаной или любым грузинским кисломолочным продуктом.

Квари (вареники с сыром) - рецепт грузинской кухни
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля