Квари — это национальное грузинское блюдо. Оно содержит в себе минимальный набор ингредиентов, что позволяет приготовить вкусные вареники очень быстро. Как известно, в Грузии любят достаточно острые блюда, поэтому приправ для Квари можно добавлять как можно больше.
Сыр понадобится Сулугуни, он лучше всего подходит для этого блюда. И тогда получатся настоящие грузинские вареники, рецепт которых позволяет приготовить изысканное и необыкновенное творение. Размять тщательно сыр, слегка посолить его. Свежий сыр превратится в мягкую массу.
Если же продукт не очень качественный, то начинка получится сыпучей. В этом случае можно добавить немного кипяченой воды. Перемешать. В сыр добавить приправы. Муку высыпать в емкость, добавить воду и замесить тесто. Вылить массу на стол и продолжать месить, чтобы добиться однородной консистенции.
Когда оно перестанет прилипать к рукам, можно приступать лепить вареники с сыром. Рецепт в этом не отличается от классического блюда. Тесто раскатать в пласт. Из него стаканом вырезать кружочки. На тесто уложить сыр, сделать защипы краев. Важно, чтобы начинка была герметично закрыта внутри теста.
Так сделать с каждым кусочком. Варить Квари нужно около 7 минут в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист и несколько штук черного перца горошком. После того, как вареники будут готовы, достать их шумовкой, выложить на тарелку и подать со сметаной или любым грузинским кисломолочным продуктом.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее