Картофель | 500 гр. |
Сыр | 150 гр. |
Кефир | 350 гр. |
Сметана | 50 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 850 гр. |
Специи | по вкусу |
Чебуреки с картошкой подходят для тех, кто хочет употребить блюдо небольшой калорийности. В отличие от мяса, картофель готовится быстрее, значит блюдо проведет в масле меньше времени. К тому же, такие чебуреки, рецепт которых состоит из овощной начинки, очень вкусные и приготовить их совсем не хлопотно.
Картофель очистить, сварить, подсолив воду. Зелень измельчить, сыр натереть. Готовый картофель растолочь до состояния пюре. Добавить масло, зелень и сыр. Еще раз помять хорошо, перемешать. Добавить приправы. Кефир вылить в тарелку, добавить сметану. Слегка посолить.
Высыпать муку, но постепенно, помешивая при этом. Чебуреки с картошкой, рецепт которых рассматривается, получатся мягкими, если тесто хорошо и долго месить. Это достаточно важный момент. В тесто добавить растительного масла несколько капель и продолжать замес.
Когда масса станет упругой и однородной, тесто выложить в тарелку, накрыть пленкой и оставить отдохнуть. Через 20 - 40 минут тесто достать, выложить на стол, заранее посыпанный мукой. Еще раз сделать замес, чтобы масса не липла к рукам. Разделить тесто на части. Их разрезать на маленькие кусочки, из которых сделать шарики.
Их размять в руке, затем раскатать очень тонко. Выложить фарш на тесто, разровнять. Сверху положить другую лепешку, скрепить края. По шву нужно пройтись блюдцем, чтобы они не разлепились при жарке и не осталось дырочек. Обжарить чебуреки до готовности в растительном масле.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее