Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Хрустящие чебуреки - рецепт приготовления

Хрустящие чебуреки - рецепт приготовления

moderator
Хрустящие чебуреки - рецепт приготовления
Ингредиенты:
Вода 200 гр.
Сольпо вкусу
Яйцо 1 шт.
Водка 50 гр.
Мука 600 гр.
Лук 80 гр.
Мясо 300 гр.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Хрустящими чебуреки получаются от входящей в состав водки. Она размягчает ингредиенты и придает неповторимый хруст. Причем чебуреки, рецепт которых рассмотрен чуть ниже, не теряют своих хрустящих свойств даже в холодном состоянии. Именно по этой причине такое блюдо и сам рецепт пользуется большим спросом.

Хрустящие чебуреки - рецепт приготовления
2

Высыпать часть муки в емкость. Сформировать из нее горку, в середине которой сделать небольшое углубление. В него залить воду, водку, яйцо, соль, сахар и немного подсолнечного масла. Замесить тесто, подсыпая муку. Руками можно будет почувствовать мягкую консистенцию.

Хрустящие чебуреки - рецепт приготовления
3

Затем накрыть емкость салфеткой и убрать тесто для того, чтобы оно настоялось. Потребуется не меньше часа (лучше больше, но не меньше). Чтобы получить хрустящие чебуреки, рецепт предполагает длительное томление теста. Мясо (любое) превратить в фарш в мясорубке вместе с луком репчатым.

Хрустящие чебуреки - рецепт приготовления
4

Массу посолить, слегка поперчить и добавить специи. Добавить ледяную воду, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Подошедшее тесто разрезать на две половины. Одну из них убрать, а со второй можно работать. Нарезать тесто маленькими кусочками величиной с грецкий орех или чуть больше.

Хрустящие чебуреки - рецепт приготовления
5

Раскатать все кусочки до очень тонкого пласта. Положить на одну сторону, оставляя от края примерно 0,5 сантиметра, начинку. Размазать ее ложкой. Закрыть начинку второй половиной теста, хорошо прижать края. Сделать хороший шов, подгибая тесто. Жарить чебуреки нужно в заранее накаленном масле.

Хрустящие чебуреки - рецепт приготовления
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля