Вода | 200 гр. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Водка | 50 гр. |
Мука | 600 гр. |
Лук | 80 гр. |
Мясо | 300 гр. |
Специи | по вкусу |
Хрустящими чебуреки получаются от входящей в состав водки. Она размягчает ингредиенты и придает неповторимый хруст. Причем чебуреки, рецепт которых рассмотрен чуть ниже, не теряют своих хрустящих свойств даже в холодном состоянии. Именно по этой причине такое блюдо и сам рецепт пользуется большим спросом.
Высыпать часть муки в емкость. Сформировать из нее горку, в середине которой сделать небольшое углубление. В него залить воду, водку, яйцо, соль, сахар и немного подсолнечного масла. Замесить тесто, подсыпая муку. Руками можно будет почувствовать мягкую консистенцию.
Затем накрыть емкость салфеткой и убрать тесто для того, чтобы оно настоялось. Потребуется не меньше часа (лучше больше, но не меньше). Чтобы получить хрустящие чебуреки, рецепт предполагает длительное томление теста. Мясо (любое) превратить в фарш в мясорубке вместе с луком репчатым.
Массу посолить, слегка поперчить и добавить специи. Добавить ледяную воду, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Подошедшее тесто разрезать на две половины. Одну из них убрать, а со второй можно работать. Нарезать тесто маленькими кусочками величиной с грецкий орех или чуть больше.
Раскатать все кусочки до очень тонкого пласта. Положить на одну сторону, оставляя от края примерно 0,5 сантиметра, начинку. Размазать ее ложкой. Закрыть начинку второй половиной теста, хорошо прижать края. Сделать хороший шов, подгибая тесто. Жарить чебуреки нужно в заранее накаленном масле.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее