Маргарин | 125 гр. |
Сахар | 4 ст.л. |
Молоко | 1 стакан |
Яйца | 4 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Мука | 1 кг |
Яблоки | 8 шт. |
Яблоки необходимо хорошо промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага, очистить от кожуры, удалить семена, затем нарезать на небольшие кусочки. Противень для выпекания шарлотки тщательно смазывается растительным маслом (чтобы пирог не пригорел) и аккуратно выкладываются яблоки так, чтобы был покрыт весь противень.
Цедра лимона натирается на мелкой терке, затем мякоть лимона нарезается на небольшие кубики, при необходимости удаляются косточки. В глубокую миску высыпается сахар, затем добавляется натертая лимонная цедра, мякоть лимона и яйца – все компоненты тщательно взбиваются кухонным венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Шарлотка с лимоном готовится очень быстро, и на следующем этапе приготовления необходимо просеять муку, чтобы шарлотка получилась более нежной и воздушной. К просеянной муке добавляется немного разрыхлителя для теста и все тщательно перемешивается.
Мука пересыпается в миску с другими ингредиентами, постепенно добавляется молоко и снова все перемешивается, также добавляется маргарин, который необходимо заранее растопить на плите. Все компоненты снова перемешивается – в результате должно получиться тесто такой же консистенции, как и густая сметана.
Тесто переливается на яблоки, и аккуратно все разравнивается. Духовка заранее разогревается до 180 градусов и выпекается шарлотка в течение получаса, пока на поверхности пирога не появится аппетитная золотистая корочка.
Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...
Читать далееЯблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...
Читать далееНаверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...
Читать далееЯблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...
Читать далее