Яблоки | 1 кг |
Гашеная пищевая сода | 0,5 ст.л. |
Черный шоколад | 100 гр. |
Масло сливочное | 20 гр. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Ванильный сахар | 7 мг |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 5 шт. |
Прежде чем приступать к приготовлению шарлотки, шоколад надо поместить в холодильник. Масло должно быть размягченным, но не растаявшим. Яблоки хорошо моются, затем чистятся от кожуры и удаляются семена. Подготовленные яблоки нарезаются тонкими дольками, затем яблоки заливаются примерно одной столовой ложкой сока лимона.
Яйца взбиваем с помощью миксера до устойчивой пены и, не переставая взбивать, добавляем ванильный и простой сахар. Шарлотка с шоколадом готовится очень быстро и на следующем этапе приготовления необходимо в миску добавить подтаявшее масло. Половина плитки шоколада трется на крупной терке, после чего добавляется в миску к тесту и все взбивается до получения однородной массы.
В миску добавляется мука и с помощью ложки аккуратно перемешивается, все мешается до тех пор, пока мука полностью не впитается в тесто (очень важно мешать тесто до тех пор, пока полностью не растворятся комочки муки). К тесту добавляются нарезанные яблочки и все еще раз перемешивается.
Форма для запекания смазывается растительным маслом, равномерно переливается тесто и форма отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку, и выпекается в течение получаса. Не стоит открывать духовку в первые 20 минут выпекания, так как пирог может осесть. Готовая шарлотка перекладывается на блюдо и присыпается тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...
Читать далееЯблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...
Читать далееНаверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...
Читать далееЯблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...
Читать далее