Разрыхлитель для теста | 10-12 гр. |
Варенье жидкое | 1 стакан |
Пшеничная мука | 200 гр. |
Сахар | 1/3 стакана |
Яйца | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Сам рецепт приготовления шарлотки с вареньем очень прост – в глубокой миске надо взбить яйца. Сначала надо отделить желтки от белков и в отдельной посуде взбить белки, при этом постепенно добавляется сахар. После того как сахар полностью растворится и белки образуют густую устойчивую пену, надо заняться подготовкой желтков.
Желтки размешиваются, пока не получится однородная масса, которую затем добавить к взбитым белкам. Как только все будет размешано, понемногу добавляется просеянная мука, чтобы не образовались комочки. После того как будет введен ровно один стакан муки, тесто надо довести до однородного состояния.
Шарлотка с вареньем готовится очень легко и быстро. Как только тесто станет однородным, надо постепенно вводить варенье (один стакан). Важно следить, чтобы тесто не получилось слишком жидким, так как с тестом будет очень тяжело справиться.
Форма для выпекания смазывается маслом и присыпается мукой, после чего выливается тесто. Шарлотка ставится в разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекается в течение получаса. Когда появится золотистая корочка, необходимо достать шарлотку из духовки, оставить, чтобы остыла, и можно подавать к столу.
Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...
Читать далееЯблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...
Читать далееНаверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...
Читать далееЯблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...
Читать далее