Мука | 300 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 350 гр. |
Вишня без косточек | 450 гр. |
Крахмал | 1 ст.л. |
Мука | немного |
Духовка заранее разогревается до 180 градусов. Вишня помещается в дуршлаг, тщательно моется, и ненадолго оставляется. В это время в глубокой мисочке взбиваются яйца, добавляется сахар и все тщательно взбивается с помощью миксера или простого венчика, пока не появится устойчивая кремообразная масса, затем постепенно, небольшими порциями добавляется просеянная мука.
Шарлотка с вишней легко готовится в домашних условиях, и весь процесс приготовления займет не очень много времени. Необходимо замесить тягучее однородное тесто. Форма для запекания смазывается большим количеством сливочного масла и присыпается мукой. На подготовленную форму аккуратно выкладывается приблизительно половина готового теста.
Из вишни удаляются косточки, затем перекладываются в глубокую мисочку и засыпаются небольшим количеством сахара, чтобы вишни пустили сок. Затем к вишням добавляется немного крахмала и все хорошо перемешивается. Теперь на слой теста аккуратно выкладываются подготовленные вишни, вместе с соком и сверху выливается остальное тесто.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку помещается форма с тестом и выпекается в течение 40 минут (в первые 20 минут запекания не рекомендуется открывать духовку, так как пирог может осесть). Готовый пирог достается из духовки, оставляется на несколько минут, чтобы пирог слегка остыл, после чего можно пирог перекладывать на блюдо и подавать к столу.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее