Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Сливочные соусы » Сливочно-коньячный соус

Сливочно-коньячный соус

moderator
Сливочно-коньячный соус
Ингредиенты:
Сливки1 ст.
Сливочное масло2 ст.л.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Корень сельдерея1 шт.
Коньяк0,25 ст.
Мука2 ст.л.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 4 порции
1

Для приготовления сливочно-коньячного соуса необходимо мелко нашинковать морковь, репчатый лук, корень сельдерея и выложить всё это на горячую сковороду со сливочным маслом.

Сливочно-коньячный соус
2

Затем в смесь овощей следует добавить муку и обжарить всё вместе в течение 5-7 минут.

Сливочно-коньячный соус
3

По истечении времени необходимо осторожно влить в сковороду бульон, сливки и коньяк, постоянно помешивая. Для соуса можно использовать любой коньяк, но для тех, кто желает знать, как делать сливочный соус, необходимо учитывать, что чем лучше коньяк, тем изысканнее вкус соуса.  

Сливочно-коньячный соус
4

Получившийся состав посолить и довести его до кипения. Кипятить соус нужно на медленном огне в течение 20-25 минут, постепенно выпаривая жидкость.

Сливочно-коньячный соус
5

После того, как всё будет готово, нужно снять с огня сковороду, готовый соус остудить и профильтровать. Морковь, репчатый лук и сельдерей протереть через сито и эту массу добавить в соус и перемешать. Получившуюся смесь еще раз прокипятить. Сливочно-коньячный соус готов! Его подают к столу горячим к рыбным и мясным блюдам.  

Сливочно-коньячный соус
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Рецепт сливочного соуса с грибами и топинамбуром
Рецепт сливочного соуса с грибами и топинамбуром

Из чего только не изготавливают соусы. Для их приготовления порой используют совершенно экзотические продукты, но каж...

Читать далее
Сливочный соус для морепродуктов - рецепт
Сливочный соус для морепродуктов - рецепт

Сливочный соус для морепродуктов прекрасно подойдет для многих кулинарных творений

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля