Сливки | 1 ст. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Корень сельдерея | 1 шт. |
Коньяк | 0,25 ст. |
Мука | 2 ст.л. |
Для приготовления сливочно-коньячного соуса необходимо мелко нашинковать морковь, репчатый лук, корень сельдерея и выложить всё это на горячую сковороду со сливочным маслом.
Затем в смесь овощей следует добавить муку и обжарить всё вместе в течение 5-7 минут.
По истечении времени необходимо осторожно влить в сковороду бульон, сливки и коньяк, постоянно помешивая. Для соуса можно использовать любой коньяк, но для тех, кто желает знать, как делать сливочный соус, необходимо учитывать, что чем лучше коньяк, тем изысканнее вкус соуса.
Получившийся состав посолить и довести его до кипения. Кипятить соус нужно на медленном огне в течение 20-25 минут, постепенно выпаривая жидкость.
После того, как всё будет готово, нужно снять с огня сковороду, готовый соус остудить и профильтровать. Морковь, репчатый лук и сельдерей протереть через сито и эту массу добавить в соус и перемешать. Получившуюся смесь еще раз прокипятить. Сливочно-коньячный соус готов! Его подают к столу горячим к рыбным и мясным блюдам.
Из чего только не изготавливают соусы. Для их приготовления порой используют совершенно экзотические продукты, но каж...
Читать далееСливочный соус для морепродуктов прекрасно подойдет для многих кулинарных творений
Читать далее