Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Тефтели по-шведски

Тефтели по-шведски

moderator
Тефтели по-шведски
Ингредиенты:
Фарш из говядины и свинины 850 гр.
Яйцо и лукпо 1 шт.
Сливки200 мл.
Горчица по вкусу
Перец и сольпо вкусу
Батон3 куска
Пшеничная мука1 ст.л.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 8 порций
1

Перед тем, как готовить тефтели по-шведски, нужно замочить в молоке батон, а затем его отжать. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками, порубить петрушку. Все приготовленные ингредиенты смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.  

Тефтели по-шведски
2

Из полученной массы необходимо сформировать шарики и выложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Чтобы тефтели подрумянились, их ставят в духовку на 40 минут при температуре около  200 градусов. Вместо запекания их можно обжарить на сковороде. 

Тефтели по-шведски
3

В то время, как тефтели готовятся в духовке, к ним нужно сделать соус. Для этого сливки выливаются в кастрюлю и доводятся до кипения, но ни в коем случае не кипятятся. Затем к ним нужно добавить горчицу. Чтобы соус получился гуще, можно всыпать муку (1 столовую ложку). 

Тефтели по-шведски
4

Как только тефтели запеклись и подрумянились, их  необходимо выложить на тарелку, полить соусом и подать на стол. Как правильно сделать тефтели по-шведски? Многие профессиональные повара советуют для  этого выбирать только смешанный фарш, то есть свинину и говядину. 

Тефтели по-шведски
5

Сливки можно заменить молоком в таком же количестве, а батон – молотыми белыми сухарями. Чтобы придать изысканный вкус и аромат тефтелям по-шведски, необходимо к фаршу добавить 1/3 чайной ложки перца черного молотого, 1/3 мускатного ореха молотого  и прованских трав. 

Тефтели по-шведски
6

Несмотря на то, что в оригинале соусы не используются, в последнее время тефтели все-таки подают с ними. Это может быть как томатный не заправленный соус, так и молочный бульон, в котором тушатся тефтели по-шведски.  Это блюдо с радостью едят не только взрослые, но и дети.

Тефтели по-шведски
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля