Фарш из говядины и свинины | 850 гр. |
Яйцо и лук | по 1 шт. |
Сливки | 200 мл. |
Горчица | по вкусу |
Перец и соль | по вкусу |
Батон | 3 куска |
Пшеничная мука | 1 ст.л. |
Перед тем, как готовить тефтели по-шведски, нужно замочить в молоке батон, а затем его отжать. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками, порубить петрушку. Все приготовленные ингредиенты смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Из полученной массы необходимо сформировать шарики и выложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Чтобы тефтели подрумянились, их ставят в духовку на 40 минут при температуре около 200 градусов. Вместо запекания их можно обжарить на сковороде.
В то время, как тефтели готовятся в духовке, к ним нужно сделать соус. Для этого сливки выливаются в кастрюлю и доводятся до кипения, но ни в коем случае не кипятятся. Затем к ним нужно добавить горчицу. Чтобы соус получился гуще, можно всыпать муку (1 столовую ложку).
Как только тефтели запеклись и подрумянились, их необходимо выложить на тарелку, полить соусом и подать на стол. Как правильно сделать тефтели по-шведски? Многие профессиональные повара советуют для этого выбирать только смешанный фарш, то есть свинину и говядину.
Сливки можно заменить молоком в таком же количестве, а батон – молотыми белыми сухарями. Чтобы придать изысканный вкус и аромат тефтелям по-шведски, необходимо к фаршу добавить 1/3 чайной ложки перца черного молотого, 1/3 мускатного ореха молотого и прованских трав.
Несмотря на то, что в оригинале соусы не используются, в последнее время тефтели все-таки подают с ними. Это может быть как томатный не заправленный соус, так и молочный бульон, в котором тушатся тефтели по-шведски. Это блюдо с радостью едят не только взрослые, но и дети.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее