Говядина | 800 гр. |
Мука | 3 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сок томатный | 4 ст. |
Говяжий бульон | 2 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь, картофель | по 6 шт. |
Нарезать говядину кубиками и обвалять их в муке. Обжарить в сотейнике мясо на растительном масле до потемнения цвета при постоянном помешивании. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю. Из сотейника слить жир и положить мелко нарубленную луковицу, поперчить и залить томатный сок и бульон.
Довести до кипения. Положить в сотейник обжаренное мясо, накрыть крышкой и продолжать варить на маленьком огне примерно час. Соль добавить по вкусу. Затем очистить и нарезать морковь и картофель. Положить овощи в сотейник и варить до их мягкости.
Мясные блюда известны нам с тех времен, когда человек научился готовить мясо. Одним таким мясным блюдом является жаркое. Говорят, что жаркое - блюдо русской кухни. Раньше в духовке запекали один большой кусок мяса на большом огне. Поэтому отсюда произошло и название блюда – жаркое.
Мясо может быть свиное и говяжье, а в последнее время есть рецепты с мясом птицы. Рекомендуется перед приготовлением мяса в духовке обжарить его до образования корочки. Это сделает мясо сочнее. Традиционно в России в XIX веке на обедах подавали первым суп, а последним – жаркое.
Делали его из дичи или живности, к нему подавали салаты. Жаркое не рекомендовали солить до окончания готовки, чтобы мясо не теряло своего сока. А при хорошем жарении сок должен остаться в мясе. Мясные блюда в виде жаркого не имеют национальности.
Его готовят во всех странах с некоторыми различиями в приготовлении. Это разные наборы продуктов, специй и приправ, Но, определенно, без мяса не было бы жаркого, каким бы это мясо не было и в какой стране жаркое не изготавливали.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далее