Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Мясные блюда в виде жаркого

Мясные блюда в виде жаркого

moderator
Мясные блюда в виде жаркого
Ингредиенты:
Говядина 800 гр.
Мука3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Сок томатный 4 ст.
Говяжий бульон2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь, картофельпо 6 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 8 порций
1

Нарезать говядину кубиками и обвалять их в муке. Обжарить в сотейнике  мясо на растительном масле до потемнения цвета при постоянном помешивании. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю. Из сотейника слить жир и положить мелко нарубленную луковицу, поперчить и залить томатный сок и бульон.

Мясные блюда в виде жаркого
2

Довести до кипения. Положить в сотейник обжаренное мясо, накрыть крышкой и продолжать варить на маленьком огне примерно час. Соль добавить по вкусу. Затем очистить и нарезать морковь и картофель. Положить овощи в сотейник и варить до их мягкости.

Мясные блюда в виде жаркого
3

Мясные блюда известны нам с тех времен, когда человек научился готовить мясо. Одним таким мясным блюдом является жаркое. Говорят, что жаркое - блюдо русской кухни. Раньше в духовке запекали один большой кусок мяса на большом огне. Поэтому отсюда произошло и название блюда – жаркое.

Мясные блюда в виде жаркого
4

Мясо может быть свиное и говяжье, а в последнее время есть рецепты с мясом птицы. Рекомендуется перед приготовлением мяса в духовке обжарить его  до образования корочки. Это сделает мясо сочнее. Традиционно в России в XIX веке на обедах подавали первым суп, а последним – жаркое.

Мясные блюда в виде жаркого
5

Делали его из дичи или живности, к нему подавали салаты. Жаркое не рекомендовали солить до окончания готовки, чтобы мясо не теряло своего сока. А при хорошем жарении сок должен остаться в мясе. Мясные блюда в виде жаркого не имеют национальности.

Мясные блюда в виде жаркого
6

Его готовят во всех странах с некоторыми различиями в приготовлении. Это разные наборы продуктов, специй и приправ, Но, определенно, без мяса не было бы жаркого, каким бы это мясо не было и в какой стране жаркое не изготавливали.

Мясные блюда в виде жаркого
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кролик, фаршированный рисом
Кролик, фаршированный рисом

Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...

Читать далее
Как готовить плов с бараниной?
Как готовить плов с бараниной?

Несмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...

Читать далее


Тушеные тефтели
Тушеные тефтели

И без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...

Читать далее
Долма - рецепт
Долма - рецепт

Долма — рецепт ее приготовления описан в данном материале. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля