Свинина | 500 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Панировочные сухари | 3 ст.л. |
Томатная паста | 4 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вначале помыть свинину и порезать ее небольшими кусочками, прокрутить в мясорубке, к полученной массе добавить молотый перец, яйцо, соль и панировочные сухари, все хорошо перемешать и можно скатывать шарики, которые затем обжариваются на сковороде с растительным маслом до образования корочки.
Затем их нужно выложить в кастрюлю. Чтобы приготовить тефтели по-домашнему, нужно сделать соус. Для этого на сковороде растапливается сливочное масло, в которое добавляется порезанный небольшими кубиками лук, его необходимо обжарить на медленном огне до появления золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, нужно очистить и потолочь чеснок, подготовить томатную пасту. Эти продукты добавляются к луку, также для соуса в сковороду кладется перец горошком, сахар и соль по вкусу, перец горошком и 6 ст.л. воды. Соус необходимо довести до кипения и выключить огонь.
Как только томатный соус готов, его нужно вылить в кастрюлю к тефтелям, добавить лавровый лист, поставить емкость на медленный огонь и тушить в течение 40 минут под крышкой. Домашние тефтели, рецепт которых очень прост, готовятся быстро и легко. Многие предпочитают добавлять в фарш рис, это делает тефтели нежнее.
Вначале его необходимо сварить до полуготовности в течение 10-15 минут, а затем сцедить воду. Если с фаршем смешивать сырой рис, то тефтели будут жесткими и сухими. Главное – чтобы рис получился рассыпчатым. Некоторые, чтоб придать блюду необычный вкус и аромат, добавляют ½ чайной ложки шалфея.
Не все хозяйки к тефтелям готовят соус, некоторые предпочитают подавать их со сметаной или майонезом. В таком случае их нужно жарить или готовить на пару, в духовке можно запекать только с соусом. И, конечно, нужно помнить о гарнире. Это может быть рис, овощи или картофель.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее