Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Тефтели по-домашнему

Тефтели по-домашнему

moderator
Тефтели по-домашнему
Ингредиенты:
Свинина500 гр.
Яйцо1 шт.
Чеснок1 зубчик
Панировочные сухари 3 ст.л.
Томатная паста 4 ст.л.
Лук 1 шт.
Лавровый лист2 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 8 порций
1

Вначале помыть свинину и порезать ее небольшими кусочками, прокрутить в мясорубке, к полученной массе добавить молотый перец, яйцо, соль и панировочные сухари, все хорошо перемешать и можно скатывать шарики, которые затем обжариваются на сковороде с растительным маслом до образования корочки. 

Тефтели по-домашнему
2

Затем их нужно выложить в кастрюлю. Чтобы приготовить тефтели по-домашнему, нужно сделать соус. Для этого на сковороде растапливается сливочное масло, в которое  добавляется порезанный небольшими кубиками лук, его необходимо обжарить на медленном огне до появления золотистого цвета.  

Тефтели по-домашнему
3

Пока лук обжаривается, нужно очистить и потолочь чеснок, подготовить томатную пасту. Эти продукты добавляются к луку, также для соуса в сковороду кладется перец горошком, сахар и соль по вкусу, перец горошком и 6 ст.л. воды. Соус необходимо довести до кипения и выключить огонь. 

Тефтели по-домашнему
4

Как только томатный соус готов, его нужно вылить в кастрюлю к тефтелям, добавить лавровый лист, поставить емкость на медленный огонь и тушить в течение 40 минут под крышкой. Домашние тефтели, рецепт которых очень прост, готовятся быстро и легко. Многие предпочитают добавлять в фарш рис, это делает тефтели нежнее. 

Тефтели по-домашнему
5

Вначале его необходимо сварить до полуготовности в течение 10-15 минут, а затем сцедить воду. Если с фаршем смешивать сырой рис, то тефтели будут жесткими и сухими. Главное – чтобы рис получился рассыпчатым. Некоторые, чтоб придать блюду необычный вкус и аромат, добавляют ½ чайной ложки шалфея. 

Тефтели по-домашнему
6

Не все хозяйки к тефтелям готовят соус, некоторые предпочитают подавать их со сметаной или майонезом. В таком случае их нужно жарить или готовить на пару, в духовке можно запекать только с соусом. И, конечно, нужно помнить о гарнире. Это может быть рис, овощи или картофель.

Тефтели по-домашнему
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля