Для начала необходимо заняться подготовкой куриного филе – мясо разрезается на четыре приблизительно равные части. Затем каждый кусочек мяса обворачивается в два слоя пищевой пленкой (чтобы по всей кухне не разлетались брызги от мяса), затем отбивается простой скалкой или специальным кухонным молоточком.
Мясо надо отбить легонько, без особого фанатизма. Очень важно, чтобы на курином филе не появились мелкие дырочки – мясо должно стать немного тоньше, ровнее и мягче. Подготовленное мясо приправляется молотым черным перцем и солью, затем оставить на время, чтобы мясо могло хорошо промариноваться.
Как приготовить шницель куриный? В то время, пока маринуется куриное филе, берется половинка белого батона (желательно использовать не очень свежей батон, идеальным вариантом будет вчерашний батон, так как его намного легче нарезать на кусочки). Батон нарезается небольшими брусочками, как лапша.
Затем хлебные брусочки аккуратно перекладываются в чистую тарелку, а во второй глубокой тарелке взбивается яйцо с добавлением небольшого количества молотого черного перца и соли. На плиту ставится чистая сковорода, нагревается, затем добавляется немного масла, как только масло раскалится, прикручивается огонь.
Замаринованное куриное филе аккуратно вымачивается в полученной яичной смеси, после чего обваливается в нарезанном хлебе. Филе сразу же перекладывается на сковороду с раскаленным маслом и во время жарки шницели надо слегка придавить лопаточкой, чтобы лучше закрепилась панировка и не отпала в то время, как будут переворачиваться шницели.
Шницели обжариваются с двух сторон, при этом важно следить за огнем, так как может пригореть панировка, но мясо останется не прожаренным. Готовые шницели надо подавать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Эскалоп из индейки получается очень нежным, сочным и мягким.
Читать далееВенский шницель готовится очень легко, а главное быстро.
Читать далееЧтобы узнать, как жарить куриный шницель, необходимо прочитать данную статью.
Читать далееЗная, как правильно готовить свиной шницель, можно часто готовить своим родным вкусное блюдо.
Читать далее