Филе свинины | 3 шт. |
Помидоры | 250 гр. |
Соус томатный | 300 гр. |
Грибы | 250 гр. |
Твердый сыр | 2 ст.л. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Специи | по вкусу |
Порционные кусочки мяса отбиваются, при этом надо мясо замотать в полиэтиленовую пленку, чтобы мясные брызги не разлетались по всей кухне. Мясо натирается солью и молотым черным перцем, также можно использовать любые приправы для мяса и филе перекладывается в подготовленную глубокую миску.
Сверху свинина присыпается измельченным репчатым луком, базиликом и тимьяном, затем шницели оставляются на 15-т минут, чтобы мясо могло хорошо замариноваться. Замаринованное мясо хорошо обжаривается на разогретой сковороде с маслом (оливковым или растительным).
После того, как на поверхности мяса появится аппетитная золотистая корочка, сковорода снимается с плиты и накрывается крышкой, чтобы мясо не остывало. Как правильно готовить свиной шницель? В сковороде, где жарились шницели надо слегка обжарить помидоры, затем добавляются грибы и полоски сладкого болгарского перца.
Практически перед самым концом приготовления овощей, в сковороду надо добавить томатную пасту и натертый на мелкой терке твердый сыр и все вместе тушится в течение нескольких минут, пока не расплавится сыр. Готовые шницели необходимо переложить на заранее подготовленные сервировочные тарелки.
Сбоку выкладываются теплые тушеные грибы с помидорами и перцем, сверху шницели поливаются образовавшимся в сковороде соусом. Подавать гостям шницели надо в горячем виде, при желании блюдо можно украсить веточками свежей зелени (также прекрасно подойдет измельченная петрушка и другая зелень).
Эскалоп из индейки получается очень нежным, сочным и мягким.
Читать далееЧтобы узнать, как приготовить шницель из курицы, необходимо воспользоваться предоставленным рецептом.
Читать далееВенский шницель готовится очень легко, а главное быстро.
Читать далееЧтобы узнать, как жарить куриный шницель, необходимо прочитать данную статью.
Читать далее