Панировочные сухари | 80 гр. |
Пшеничная мука | 20 гр. |
Яйца | 4 шт. |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Телячья вырезка | 700 гр. |
Специи | по вкусу |
Для начала необходимо заняться подготовкой мяса – мясо тщательно моется холодной проточной водой, затем просушивается с использованием простого бумажного полотенца. Подготовленное мясо надо нарезать на небольшие ломтики (очень важно резать мясо именно против волокон).
В чистую тарелку насыпается небольшое количество пшеничной муки, во вторую тарелку насыпаются панировочные сухари (при желании и наличии свободного времени можно самостоятельно приготовить сухари), а в третью тарелку вбивается яйцо и взбивается вилкой или венчиком.
Итак, как готовится шницель по-венгерски? Мясо обваливается сначала в муке, затем окунается в яйцо и в конце обмакивается панировочными сухарями. На плиту ставится чистая сковорода, разогревается, затем добавляется немного жира, как только жир хорошо нагреется можно приступать к жарке шницелей.
Подготовленные шницели выкладываются на сковороду и хорошо обжариваются с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка. В конце приготовления в сковороду добавляется небольшой кусочек сливочного масла, и мясо тушится на слабом огне или запекается в духовке.
Зеленый лук измельчается и смешивается с сливочным маслом, затем помещается в холодильник. На горячие шницели перекладывается по кружочку масла с луком и блюдо можно подавать к столу.
Вкусный жульен рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении.
Читать далееПредложенный рецепт необычайно прост и удобен в приготовлении.
Читать далееВ текущей статье найдется информация о том, как превратить простое мясное блюдо в нечто особенное.
Читать далееЧтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно
Читать далее