Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Венгерский шницель

Венгерский шницель

moderator
Венгерский шницель
Ингредиенты:
Панировочные сухари 80 гр.
Пшеничная мука 20 гр.
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 3 ст.л.
Телячья вырезка 700 гр.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
20-30 минут 6 порций
1

Для начала необходимо заняться подготовкой мяса – мясо тщательно моется холодной проточной водой, затем просушивается с использованием простого бумажного полотенца. Подготовленное мясо надо нарезать на небольшие ломтики (очень важно резать мясо именно против волокон). 

Венгерский шницель
2

В чистую тарелку насыпается небольшое количество пшеничной муки, во вторую тарелку насыпаются панировочные сухари (при желании и наличии свободного времени можно самостоятельно приготовить сухари), а в третью тарелку вбивается яйцо и взбивается вилкой или венчиком. 

Венгерский шницель
3

Итак, как готовится шницель по-венгерски? Мясо обваливается сначала в муке, затем окунается в яйцо и в конце обмакивается панировочными сухарями. На плиту ставится чистая сковорода, разогревается, затем добавляется немного жира, как только жир хорошо нагреется можно приступать к жарке шницелей. 

Венгерский шницель
4

Подготовленные шницели выкладываются на сковороду и хорошо обжариваются с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка. В конце приготовления в сковороду добавляется небольшой кусочек сливочного масла, и мясо тушится на слабом огне или запекается в духовке. 

Венгерский шницель
5

Зеленый лук измельчается и смешивается с сливочным маслом, затем помещается в холодильник. На горячие шницели перекладывается по кружочку масла с луком и блюдо можно подавать к столу. 

Венгерский шницель
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Жульен - рецепт
Жульен - рецепт

Вкусный жульен рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении. 

Читать далее
Мясные оладьи на скорую руку
Мясные оладьи на скорую руку

Предложенный рецепт необычайно прост и удобен в приготовлении.

Читать далее


Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»
Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»

В текущей статье найдется информация о том, как превратить простое мясное блюдо в нечто особенное.

Читать далее
Нежный фарш из баранины - рецепты приготовления
Нежный фарш из баранины - рецепты приготовления

Чтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля