Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Берлинский шницель

Берлинский шницель

moderator
Берлинский шницель
Ингредиенты:
Коровье вымя 500 гр.
Лук 1 шт.
Гвоздика 1 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст.л.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 4 порции
1

Коровье вымя необходимо тщательно промыть проточной водой, после чего переложить в достаточно глубокую кастрюльку и залить чистой холодной водой, чтобы вымя было полностью покрыто водой. Вымя отваривается, после чего сливается горячая вода и наливается в кастрюлю еще раз кипяченая вода. 

Берлинский шницель
2

Затем берется репчатый лук, чистится от кожуры и нарезается на дольки, кладется в кастрюлю с мясом, добавляется соль (одна столовая ложка) и специи (немного, по вкусу). Кастрюля снова ставится на средний огонь и варится в течение четырех часов, пока вымя не станет мягким. 

Берлинский шницель
3

Как готовится шницель по-берлински? Как только вымя сварится вымя необходимо его достать из кастрюли и нарезать на небольшие ломтики. В неглубокую миску высыпается заранее просеянная мука, на вторую тарелочку насыпаются панировочные сухари (сухари можно использовать уже готовые или сделать самостоятельно). 

Берлинский шницель
4

А на третью тарелочку (глубокую), надо разбить яйца и хорошо взбить их венчиком или простой вилкой. Каждый кусочек мяса сначала обваливается в муке, затем в яйце и в конце в панировочных сухарях. На плиту ставится чистая сковорода, как только она хорошо прогреется, добавляется небольшое количество жира. 

Берлинский шницель
5

Как только хорошо нагреется жир, можно приступать непосредственно к жарке шницеля. Каждый кусочек мясо хорошо обжаривается с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Готовый шницель надо подавать к столу в горячем виде с любым гарниром, который больше всего нравится. 

Берлинский шницель
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Ростбиф из свинины
Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....

Читать далее
Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее


Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля