Коровье вымя | 500 гр. |
Лук | 1 шт. |
Гвоздика | 1 шт. |
Лист лавровый | 1 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сухари панировочные | 2 ст.л. |
Коровье вымя необходимо тщательно промыть проточной водой, после чего переложить в достаточно глубокую кастрюльку и залить чистой холодной водой, чтобы вымя было полностью покрыто водой. Вымя отваривается, после чего сливается горячая вода и наливается в кастрюлю еще раз кипяченая вода.
Затем берется репчатый лук, чистится от кожуры и нарезается на дольки, кладется в кастрюлю с мясом, добавляется соль (одна столовая ложка) и специи (немного, по вкусу). Кастрюля снова ставится на средний огонь и варится в течение четырех часов, пока вымя не станет мягким.
Как готовится шницель по-берлински? Как только вымя сварится вымя необходимо его достать из кастрюли и нарезать на небольшие ломтики. В неглубокую миску высыпается заранее просеянная мука, на вторую тарелочку насыпаются панировочные сухари (сухари можно использовать уже готовые или сделать самостоятельно).
А на третью тарелочку (глубокую), надо разбить яйца и хорошо взбить их венчиком или простой вилкой. Каждый кусочек мяса сначала обваливается в муке, затем в яйце и в конце в панировочных сухарях. На плиту ставится чистая сковорода, как только она хорошо прогреется, добавляется небольшое количество жира.
Как только хорошо нагреется жир, можно приступать непосредственно к жарке шницеля. Каждый кусочек мясо хорошо обжаривается с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Готовый шницель надо подавать к столу в горячем виде с любым гарниром, который больше всего нравится.
Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....
Читать далееБез чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далее