Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Телячьи отбивные

Телячьи отбивные

moderator
Телячьи отбивные
Ингредиенты:
Телятина800 гр.
Лук 2 шт.
Белое вино по вкусу
Зеленьпо вкусу
Специипо вкусу
Масло оливковое по вкусу

20-30 минут 6 порций
1

Репчатый лук очищается от кожуры, нарезается небольшими кубиками. На плиту ставится чистая сковорода, как только нагреется, надо добавить оливковое масло (приблизительно две столовые ложки) и выложить нарезанный лук. Практически в самом конце тушения в сковороду добавляется измельченный чеснок.

Телячьи отбивные
2

Добавляется томатная паста, разводится небольшим количеством белого вина (соус должен обязательно остаться слегка густоватым), приправить небольшим количеством черного молотого перца и соли, после чего добавляется немного измельченного базилика. Очень важно соус сохранить в теплом виде.

Телячьи отбивные
3

В чистой сковороде растапливается гусиный жир (одна столовая ложка), затем в нем слегка обжариваются подготовленные отбивные на среднем огне. Жарить отбивные надо с двух сторон, пока не появится аппетитная хрустящая корочка (приблизительно по 7-8 минут для каждой стороны).

Телячьи отбивные
4

Телячьи отбивные надо заранее присыпать небольшим количеством соли, перца и прованских специй. Обжаренные отбивные выкладываются на блюдо. Со сковороду убирается оставшийся жир и добавляется белое вино (1,5 стакана), затем вводится теплый томатный соус. Огонь прикручивается до минимума.

Телячьи отбивные
5

Добавляется немного оливкового масла (приблизительно одна столовая ложка) – все тщательно перемешивается, должна получиться масса однородной консистенции. Отбивные, которые должны быть теплыми, обильно поливаются сверху приготовленным горячим соусом и присыпаются небольшим количеством измельченной свежей зелени.

Телячьи отбивные
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Жульен - рецепт
Жульен - рецепт

Вкусный жульен рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении. 

Читать далее
Нежный фарш из баранины - рецепты приготовления
Нежный фарш из баранины - рецепты приготовления

Чтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно

Читать далее


Как запечь эскалоп в духовке?
Как запечь эскалоп в духовке?

Чтобы узнать, как приготовить эскалоп в духовке, достаточно прочитать эту статью. 

Читать далее
Венгерский шницель
Венгерский шницель

Венгерский шницель – это вкусное мясное блюдо, которое можно легко приготовить самостоятельно.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля