Телятина | 800 гр. |
Лук | 2 шт. |
Белое вино | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Репчатый лук очищается от кожуры, нарезается небольшими кубиками. На плиту ставится чистая сковорода, как только нагреется, надо добавить оливковое масло (приблизительно две столовые ложки) и выложить нарезанный лук. Практически в самом конце тушения в сковороду добавляется измельченный чеснок.
Добавляется томатная паста, разводится небольшим количеством белого вина (соус должен обязательно остаться слегка густоватым), приправить небольшим количеством черного молотого перца и соли, после чего добавляется немного измельченного базилика. Очень важно соус сохранить в теплом виде.
В чистой сковороде растапливается гусиный жир (одна столовая ложка), затем в нем слегка обжариваются подготовленные отбивные на среднем огне. Жарить отбивные надо с двух сторон, пока не появится аппетитная хрустящая корочка (приблизительно по 7-8 минут для каждой стороны).
Телячьи отбивные надо заранее присыпать небольшим количеством соли, перца и прованских специй. Обжаренные отбивные выкладываются на блюдо. Со сковороду убирается оставшийся жир и добавляется белое вино (1,5 стакана), затем вводится теплый томатный соус. Огонь прикручивается до минимума.
Добавляется немного оливкового масла (приблизительно одна столовая ложка) – все тщательно перемешивается, должна получиться масса однородной консистенции. Отбивные, которые должны быть теплыми, обильно поливаются сверху приготовленным горячим соусом и присыпаются небольшим количеством измельченной свежей зелени.
Вкусный жульен рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении.
Читать далееЧтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно
Читать далееЧтобы узнать, как приготовить эскалоп в духовке, достаточно прочитать эту статью.
Читать далееВенгерский шницель – это вкусное мясное блюдо, которое можно легко приготовить самостоятельно.
Читать далее