Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Как запечь эскалоп в духовке?

Как запечь эскалоп в духовке?

moderator
Как запечь эскалоп в духовке?
Ингредиенты:
Свинина 700 гр.
Твердый сыр 100 гр.
Панировочные сухари2 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
20-30 минут 6 порций
1

Для приготовления мяса по этому рецепту, для начала, надо позаботиться про подготовку мяса – мясо хорошо моется, удаляются пленочки и обсушивается, чтобы ушла лишняя влага. После этого мясо нарезается небольшими ломтиками, толщина каждого кусочка не должна превышать полутора сантиметров. 

Как запечь эскалоп в духовке?
2

Очень важно нарезать мясо именно поперек волокон. Нарезанное мясо немного отбивается кухонным молоточком, затем слегка солится и перчится. На огонь ставится сковорода, разогревается, добавляется небольшое количество растительного масла, затем обжаривается каждый кусок мяса с двух сторон. 

Как запечь эскалоп в духовке?
3

Как приготовить эскалоп в духовке, чтобы мясо получилось сочным и нежным? Пока жарится мясо, на мелкой терке трется сыр, затем смешивается с небольшим количеством панировочных сухарей. Чеснок чистится и измельчается, после чего добавляется к сухарям с сыром. 

Как запечь эскалоп в духовке?
4

Приготовленную смесь надо тщательно перемешать, чтобы она стала однородной, после чего добавляется один яичный желток. Полученной смесью смазывается каждый кусочек обжаренного мяса. Духовка заранее разогревается до 200 градусов. 

Как запечь эскалоп в духовке?
5

Чистый противень смазывается небольшим количеством растительного масла, затем аккуратно перекладываются подготовленные эскалопы. Противень ставится в духовку и оставляется на 15 минут, пока не появится аппетитная румяная корочка. 

Как запечь эскалоп в духовке?
6

Готовое мясо должно слегка остыть и можно подавать к столу в теплом виде, украсив листьями свежего салата и с любым гарниром. Эскалопы, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, ароматными, но и сочными. 

Как запечь эскалоп в духовке?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Жульен - рецепт
Жульен - рецепт

Вкусный жульен рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении. 

Читать далее
Мясные оладьи на скорую руку
Мясные оладьи на скорую руку

Предложенный рецепт необычайно прост и удобен в приготовлении.

Читать далее


Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»
Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»

В текущей статье найдется информация о том, как превратить простое мясное блюдо в нечто особенное.

Читать далее
Нежный фарш из баранины - рецепты приготовления
Нежный фарш из баранины - рецепты приготовления

Чтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля