свинина или телятина | 700 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 100 гр. |
сухари панировочные | 150 гр. |
Лимон | 1 шт. |
Масло сливочное | 250 гр. |
Специи | по вкусу |
В самом начале приготовления венского шницеля необходимо позаботиться про подготовку мяса – мясо тщательно моется холодной проточной водой, после чего разрезается на 4-ре шницеля, толщина каждого из них не должна превышать полутора сантиметров.
Важно, чтобы мясо нарезалось исключительно против волокон. Нарезанные куски мяса надо слегка отбить с помощью специального кухонного молоточка или простой скалки, затем мясо надо слегка приправить молотым черным перцем и солью. Венский шницель готовится очень легко и просто.
В отдельной глубокой миске надо взбить венчиком или вилкой два яйца, затем на две отдельные тарелочки надо насыпать немного просеянной муки и немного панировочных сухарей. Подготовленные шницели надо обвалять в муке, затем стряхнуть муку и вымочить в яйце, затем вывалять в панировочных сухарях.
На плиту ставится чистая сковорода, оставляется на время, чтобы могла хорошо нагреться, после чего добавляется небольшое количество масла растительного или жара. Надо немного подождать, чтобы жир мог хорошо нагреться, после чего можно приступать непосредственно к жарке шницелей.
Для проверки готовности масла, можно взять мокрую вилку и окунуть в масло, если оно зашипит, значит можно начинать жарить подготовленное мясо. Шницели выкладываются на середину сковороды так, чтобы не дотрагивались друг друга. Жарить по одному или по два шницеля с двух сторон, пока мясо не станет золотистого цвета.
Чтобы шницели равномерно прожарились, сковороду надо время от времени слегка покачивать. Готовые шницели перекладываются на тарелочку и украшаются тоненькими дольками лимона, перед началом трапезы шницели сбрызгиваются небольшим количеством лимонного сока.
Эскалоп из индейки получается очень нежным, сочным и мягким.
Читать далееЧтобы узнать, как приготовить шницель из курицы, необходимо воспользоваться предоставленным рецептом.
Читать далееЧтобы узнать, как жарить куриный шницель, необходимо прочитать данную статью.
Читать далееЗная, как правильно готовить свиной шницель, можно часто готовить своим родным вкусное блюдо.
Читать далее