Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Как приготовить венский шницель?

Как приготовить венский шницель?

moderator
Как приготовить венский шницель?
Ингредиенты:
свинина или телятина 700 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 100 гр.
сухари панировочные 150 гр.
Лимон1 шт.
Масло сливочное 250 гр.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
10-20 минут 4 порции
1

В самом начале приготовления венского шницеля необходимо позаботиться про подготовку мяса – мясо тщательно моется холодной проточной водой, после чего разрезается на 4-ре шницеля, толщина каждого из них не должна превышать полутора сантиметров. 

Как приготовить венский шницель?
2

Важно, чтобы мясо нарезалось исключительно против волокон. Нарезанные куски мяса надо слегка отбить с помощью специального кухонного молоточка или простой скалки, затем мясо надо слегка приправить молотым черным перцем и солью. Венский шницель готовится очень легко и просто.

Как приготовить венский шницель?
3

В отдельной глубокой миске надо взбить венчиком или вилкой два яйца, затем на две отдельные тарелочки надо насыпать немного просеянной муки и немного панировочных сухарей. Подготовленные шницели надо обвалять в муке, затем стряхнуть муку и вымочить в яйце, затем вывалять в панировочных сухарях. 

Как приготовить венский шницель?
5

На плиту ставится чистая сковорода, оставляется на время, чтобы могла хорошо нагреться, после чего добавляется небольшое количество масла растительного или жара. Надо немного подождать, чтобы жир мог хорошо нагреться, после чего можно приступать непосредственно к жарке шницелей. 

Как приготовить венский шницель?
6

Для проверки готовности масла, можно взять мокрую вилку и окунуть в масло, если оно зашипит, значит можно начинать жарить подготовленное мясо. Шницели выкладываются на середину сковороды так, чтобы не дотрагивались друг друга. Жарить по одному или по два шницеля с двух сторон, пока мясо не станет золотистого цвета. 

Как приготовить венский шницель?
7

Чтобы шницели равномерно прожарились, сковороду надо время от времени слегка покачивать. Готовые шницели перекладываются на тарелочку и украшаются тоненькими дольками лимона, перед началом трапезы шницели сбрызгиваются небольшим количеством лимонного сока. 

Как приготовить венский шницель?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить эскалоп из индейки?
Как приготовить эскалоп из индейки?

Эскалоп из индейки получается очень нежным, сочным и мягким. 

Читать далее
Как приготовить шницель куриный?
Как приготовить шницель куриный?

Чтобы узнать, как приготовить шницель из курицы, необходимо воспользоваться предоставленным рецептом.

Читать далее


Как жарить куриный шницель?
Как жарить куриный шницель?

Чтобы узнать, как жарить куриный шницель, необходимо прочитать данную статью. 

Читать далее
Как готовить свиной шницель?
Как готовить свиной шницель?

Зная, как правильно готовить свиной шницель, можно часто готовить своим родным вкусное блюдо. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля