Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Как приготовить эскалоп из индейки?

Как приготовить эскалоп из индейки?

moderator
Как приготовить эскалоп из индейки?
Ингредиенты:
Эскалопы из индюшатины 4 шт.
Мука 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Куриный бульон 300 мл.
Горчица 1 ст.л.
Сливки 240 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
10-20 минут 4 порции
1

В глубокую миску просеивается мука, затем смешивается с солью и перцем. Каждый кусочек эскалопа необходимо хорошо обвалять в приготовленной мучной смеси, затем аккуратно стряхнуть лишнее. На плиту ставится чистая сковорода, раскаливается, после чего добавляется немного подсолнечного масла. 

Как приготовить эскалоп из индейки?
2

Каждый эскалоп обжаривается с двух сторон, пока мясо не станет мягким и не приобретет золотистый цвет. После того, как эскалопы будут снять с плиты их необходимо держать в тепле. В это время в сковороду, в оставшийся мясной соус помещается измельченный чеснок и обжаривается в течение двух минут.

Как приготовить эскалоп из индейки?
3

Затем добавляется бульон, смесь доводится до кипения и уваривается до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше. Эскалоп из индейки перекладывается на тарелку и поливается приготовленным соусом, а сверху посыпается измельченной зеленью.

Как приготовить эскалоп из индейки?
4

Подавать к столу блюдо надо в горячем виде, в качестве гарнира подойдут овощи. Также это блюдо можно приготовить немного по-другому – в сковороде сливки доводятся до кипения, варятся в течение нескольких минут, пока не станут более густыми, затем добавляется измельченная зелень. 

Как приготовить эскалоп из индейки?
5

На сковороду перекладываются заранее обжаренные с двух сторон эскалопы из индейки, в течение двух минут (не больше) прогреваются вместе с полученным сливочным соусом, приправляется блюдо по вкусу. Подавать к столу надо в горячем виде политые сливочным соусом эскалопы. 

Как приготовить эскалоп из индейки?
6

Необходимо помнить, что непосредственно перед началом жарки эскалопы необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги и отбить с помощью простой скалки или специального кухонного молоточка, пока мясо не станет толщиной около полутора сантиметров. 

Как приготовить эскалоп из индейки?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить шницель куриный?
Как приготовить шницель куриный?

Чтобы узнать, как приготовить шницель из курицы, необходимо воспользоваться предоставленным рецептом.

Читать далее
Как приготовить венский шницель?
Как приготовить венский шницель?

Венский шницель готовится очень легко, а главное быстро. 

Читать далее


Как жарить куриный шницель?
Как жарить куриный шницель?

Чтобы узнать, как жарить куриный шницель, необходимо прочитать данную статью. 

Читать далее
Как готовить свиной шницель?
Как готовить свиной шницель?

Зная, как правильно готовить свиной шницель, можно часто готовить своим родным вкусное блюдо. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля