Эскалопы из индюшатины | 4 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Куриный бульон | 300 мл. |
Горчица | 1 ст.л. |
Сливки | 240 гр. |
В глубокую миску просеивается мука, затем смешивается с солью и перцем. Каждый кусочек эскалопа необходимо хорошо обвалять в приготовленной мучной смеси, затем аккуратно стряхнуть лишнее. На плиту ставится чистая сковорода, раскаливается, после чего добавляется немного подсолнечного масла.
Каждый эскалоп обжаривается с двух сторон, пока мясо не станет мягким и не приобретет золотистый цвет. После того, как эскалопы будут снять с плиты их необходимо держать в тепле. В это время в сковороду, в оставшийся мясной соус помещается измельченный чеснок и обжаривается в течение двух минут.
Затем добавляется бульон, смесь доводится до кипения и уваривается до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше. Эскалоп из индейки перекладывается на тарелку и поливается приготовленным соусом, а сверху посыпается измельченной зеленью.
Подавать к столу блюдо надо в горячем виде, в качестве гарнира подойдут овощи. Также это блюдо можно приготовить немного по-другому – в сковороде сливки доводятся до кипения, варятся в течение нескольких минут, пока не станут более густыми, затем добавляется измельченная зелень.
На сковороду перекладываются заранее обжаренные с двух сторон эскалопы из индейки, в течение двух минут (не больше) прогреваются вместе с полученным сливочным соусом, приправляется блюдо по вкусу. Подавать к столу надо в горячем виде политые сливочным соусом эскалопы.
Необходимо помнить, что непосредственно перед началом жарки эскалопы необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги и отбить с помощью простой скалки или специального кухонного молоточка, пока мясо не станет толщиной около полутора сантиметров.
Чтобы узнать, как приготовить шницель из курицы, необходимо воспользоваться предоставленным рецептом.
Читать далееВенский шницель готовится очень легко, а главное быстро.
Читать далееЧтобы узнать, как жарить куриный шницель, необходимо прочитать данную статью.
Читать далееЗная, как правильно готовить свиной шницель, можно часто готовить своим родным вкусное блюдо.
Читать далее