Куриные грудки | 1 кг. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 ст.л. |
Специи | по вкусу |
Шницель – это ароматное куриное филе, обжаренное с двух сторон, при этом обязательно используются панировочные сухари, а также пшеничной муки. Это блюдо не просто очень вкусное, но и станет прекрасным украшением практически для любого праздничного стола.
Готовые шницели подаются с самыми разнообразными гарнирами, в том числе капустой, картофелем, фасолью, макаронами и многими другими. Куриные шницели не только ежедневное, но и праздничное блюдо. Приготовить куриный шницель можно по одному вкуснейшему рецепту из немецкой кухни.
Как жарить шницели из курицы, чтобы они получились мягкими, нежными и сочными? Для приготовления этого блюда необходимо взять куриные грудки, так как понадобится именно белое мясо. Каждую грудку надо аккуратно разрезать на две половинки (разрез делается именно вдоль волокон).
В глубокой мисочке вилкой или специальным венчиком взбиваются яйца, затем слегка приправляются молотым черным перцем и солью, так же добавляется сухая куриная приправа, все хорошо перемешивается, добавляется небольшое количество чистой воды (пару чайных ложечек).
Мисочку надо поставить недалеко от плиты, во вторую тарелку насыпаются панировочные сухари, а в третью пшеничная мука. На плиту ставится чистая сковорода, раскаляется, затем добавляется большое количество растительного масла, как только раскалится масло необходимо приступать к жарке шницелей.
Каждый кусочек куриного мяса хорошо отбивается деревянным молоточком, затем вываливается в муке, обмакивается в яйце и панировочных сухарях, после чего обжаривается с двух сторон, пока не появится хрустящая корочка.
Эскалоп из индейки получается очень нежным, сочным и мягким.
Читать далееЧтобы узнать, как приготовить шницель из курицы, необходимо воспользоваться предоставленным рецептом.
Читать далееВенский шницель готовится очень легко, а главное быстро.
Читать далееЗная, как правильно готовить свиной шницель, можно часто готовить своим родным вкусное блюдо.
Читать далее