репчатый лук | 2 небольшие головки |
сельдерей | 2 стебля |
свежие помидоры черри | 300 грамм |
филе судака | 1 килограмм |
речная рыба | 1 килограмм |
цука | 1 штука |
морковь | 1 штука |
свежая петрушка | немного, по вкусу |
куриный бульон | 500 грамм |
лимон | 1 штука |
лавровый лист | 2 листочка |
лук-порей | 1 стебель |
картофель | около 500 грамм |
укроп | немного, по вкусу |
пшено | около 200 грамм |
черный молотый перец | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
Для начала надо выпотрошить щуку и очистить от чешуи, после чего щука и печная мелочь перекладываются в заранее подготовленную кастрюлю и заливается холодной водой (приблизительно три литра). Затем добавляется сок одного лимона, измельченный лук порей, репчатый лук, сельдерей. Морковь очищается от кожуры, режется тонкими брусочками и перекладывается в кастрюлю, затем добавляется измельченная свежая зелень укропа и петрушки. Все вместе варится до закипания бульона, после чего удаляется образовавшаяся пенка. Как только бульон закипит, в кастрюлю добавляется перец горошком и лавровый лист – все хорошо перемешивается и варится в течение 20-ти минут.
Уха рецепт с пшеном очень прост в исполнении и на следующем этапе приготовления необходимо готовый рыбный бульон профильтровать через мелкое сито. Профильтрованный рыбный бульон смешивается с куриным. Помидоры черри нарезаются и добавляются в кастрюлю, вводится заранее промытое пшено. Картофель очищается от кожуры, промывается водой, нарезается тонкими пластинками и перекладывается в кастрюлю. Уха приправляется молотым черным перцем, соль и все вместе варится в течение 15-ти минут. В конце в кастрюлю добавляется нарезанное порционными кусками филе судака и уха варится еще 7 минут, затем добавляется измельченная зелень укропа и петрушки и можно подавать уху гостям.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее