Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рыбный суп » Уха: рецепт с пшеном

Уха: рецепт с пшеном

moderator
Уха: рецепт с пшеном
Ингредиенты:
репчатый лук 2 небольшие головки
сельдерей2 стебля
свежие помидоры черри300 грамм
филе судака1 килограмм
речная рыба1 килограмм
цука1 штука
морковь1 штука
свежая петрушка немного, по вкусу
куриный бульон500 грамм
лимон1 штука
лавровый лист2 листочка
лук-порей1 стебель
картофельоколо 500 грамм
укроп немного, по вкусу
пшенооколо 200 грамм
черный молотый перецнемного, по вкусу
сольнемного, по вкусу

Подходит для: Обеда
30-60 минут 10 порций
1

Для начала надо выпотрошить щуку и очистить от чешуи, после чего щука и печная мелочь перекладываются в заранее подготовленную кастрюлю и заливается холодной водой (приблизительно три литра). Затем добавляется сок одного лимона, измельченный лук порей, репчатый лук, сельдерей. Морковь очищается от кожуры, режется тонкими брусочками и перекладывается в кастрюлю, затем добавляется измельченная свежая зелень укропа и петрушки. Все вместе варится до закипания бульона, после чего удаляется образовавшаяся пенка. Как только бульон закипит, в кастрюлю добавляется перец горошком и лавровый лист – все хорошо перемешивается и варится в течение 20-ти минут.  

2

Уха рецепт с пшеном очень прост в исполнении и на следующем этапе приготовления необходимо готовый рыбный бульон профильтровать через мелкое сито. Профильтрованный рыбный бульон смешивается с куриным. Помидоры черри нарезаются и добавляются в кастрюлю, вводится заранее промытое пшено. Картофель очищается от кожуры, промывается водой, нарезается тонкими пластинками и перекладывается в кастрюлю. Уха приправляется молотым черным перцем, соль и все вместе варится в течение 15-ти минут. В конце в кастрюлю добавляется нарезанное порционными кусками филе судака и уха варится еще 7 минут, затем добавляется измельченная зелень укропа и петрушки и можно подавать уху гостям.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Финская уха со сливками
Финская уха со сливками

Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...

Читать далее
Уха ростовская
Уха ростовская

Сегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...

Читать далее


Уха по-карельски
Уха по-карельски

Настоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...

Читать далее
Уха из хребта лосося
Уха из хребта лосося

Невероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля