Креветки очищенные | 450 гр. |
Яйца | 12 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
На плиту ставится кастрюля с яйцами, залитыми холодной водой, в то время пока они будут вариться, необходимо высушить креветки. Очень важно убедиться в том, что из каждой креветки ушла вся лишняя жидкость, в противном случае салат получится очень жидким и вкус будет уже не таким.
Сваренные яйца очищаются и перекладываются в глубокую тарелку, с помощью толкушки хорошенько разминаются, добавляется немного майонеза. К яйцам положить 2-3 столовые ложки майонеза, довести салат до правильной консистенции – в результате готовый салат должен получиться не очень густым и не слишком жидким.
Теперь яичный салат приправляется небольшим количеством соли и черного молотого перца, все тщательно перемешивается. В конце к яйцам и майонезу добавляются просушенные креветки. При желании салат присыпается небольшим количеством паприки, затем на время помещается в холодильник, чтобы остыл и пропитался.
Готовый и слегка охлажденный салат достается из холодильника, перекладывается в красивый салатник, украшается измельченной свежей зеленью или целыми веточками зелени и можно подавать к столу.
Такой салат с мидиями и кальмарами станет интересной и свежей идеей для праздничной трапезы.
Читать далееВ текущей статье найдется инструкция, с помощью которой можно приготовить вкуснейший салат с кальмарами и ветчиной. ...
Читать далееВкусный салат с кальмарами и яблоками – отличная идея для праздничного ужина.
Читать далееСалат с кальмарами, рецепт которого имеется в статье - отличное блюдо к праздничной трапезе.
Читать далее