Формируем наш торт. Для этого нужно разделить бисквит на три коржа, воспользовавшись лекалом вырезать их в форме сердца. Тщательно выровнять края при помощи ножа. Первый корж выложить и пропитать сиропом: для этого в воду нужно всыпать сахар, закипятить, затем остудить, можно добавлять коньяк или ликер.
Нанести крем на пропитанный корж и накрыть следующим, после чего еще раз сделать пропитку сиропом, покрыть шоколадным кремом и сверху накрыть последним коржом. Как украсить торт, для этого нужно сделать крем.
Для приготовления крема нужно довести молоко до кипения. Затем добавить сахар и два пакетика ванилина. Варить не больше пятнадцати минут на маленьком огне непрерывно помешивая.
Пока готовится сироп, нужно миксером взбить яйца, начать стоит с маленькой скорости, потом можно перейти на большую. Снять молочный сироп с огня и, не прекращая взбивать яйцо, влить готовый сироп тонкой струйкой, при этом важно не переставать взбивать. Нужно вливать аккуратно, так чтобы яйцо не свернулось. Затем в кастрюлю наливаем смесь, немного больше, чем той, в которой варился сироп, эта масса при закипании будет пениться, далее помешивая, доводим содержимое до кипения, на слабом огне варим ещё 5-7 минут. После охлаждения, не останавливаясь, начинаем взбивать небольшими порциями наш крем.
Мастика: маршмеллоу 100 гр, лимонный сок 1ч. л, сахарная пудра мелкого помола 150 гр, крахмал 50 гр, краситель пищевой – цвет на выбор. По бокам торт украшаем кремом с добавлением в него сгущенного молока. Подкрашивая молоко при помощи красителя в нужный цвет. Выдавливаем на торт с кондитерского мешка, и насадкой со звездочкой. Верх торта можно украсить надписью, а так же цветами и ластиками из приготовленной мастики.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее