Берем ананас и режем на пластинки. Для этого с помощью острого ножа нужно снять с плода кожу так, чтобы не чего не осталось. Затем нужно обрезать основание фрукта. Вырезать из них сердцевину, мякоть нарезать кубиками и подать на праздничный стол в вазе плоской или десертной тарелке.
Обрезать сверху и снизу плод. У оставшейся части кожуру отделите таким образом, чтобы она осталась невредимой. Как нарезать фрукты – для этого очищенный ананас необходимо нарезать тонкими дольками, сердцевину удалите, и сверху накройте его срезанной шкуркой. Когда будите подавать на стол, приложите две части вместе, имитируя тем самым целый ананас.
Полностью ананасы очистите от кожуры, разрежьте его не большими кусочками, удалите сердцевину, она твердая и уложите их в несколько рядов на большое красивое блюдо. Затем подготовленные дольки при помощи вилки раскладываются на тарелочки порционные.
Ананас можно на праздничный стол подать целым. Как правильно нарезать фрукты - требуется аккуратно срезать у фрукта верхушку с небольшим слоем кожуру. После этого переверните его на бок и большим острым ножом кожицу, которая осталась одной кольцевой лентой.
Полученную спиральку выложите в центре красивого блюда на нее положите сверху срезанную верхушку. Для начала удалить сердцевину, Нарежьте колечками мякоть ананаса и вокруг спирали их нужно разложить веером. Колечки полейте, любим сиропом или посыпьте сахаром.
Всю нарезку ананаса можно подавать как отдельное блюда, так же его можно украсить виноградом, киви и другими разными фруктами. Приятного аппетита!!!
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее