Если вы отдаете предпочтение шоколадным коржам, желательно разделить тесто на две половинки, в одну из которых можно положить немного какао.
Нам необходимо два больших противня для выпечки. Их нужно проложить обыкновенной промасленной бумагой или бумагой для выпечки. Небольшими лепёшками на противни тесто выложить. Как украсить торт, мы расскажем дальше.
Выпечка должна происходить при температуре сто восемьдесят градусов, в течение десяти минут, потом еще двадцать минут при 160 градусах. Противни должны ставиться в разогретую духовку.
Готовые бисквитные коржики должны постоять в течение десяти часов, прежде чем начать из них формировать торт. Поэтому лучше всего выпекать их вечером.
Крем: для него нам нужна, 15-25 % сметана, сахарный песок или сахарная пудра. Сметану с начало нужно отвесить, чтобы из неё вышла лишняя вода. Перед тем, как украшать сметанным кремом торт, берем то, что осталось после отвешивания сметаны. Мешаем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Взбивать его нужно, чтоб сметанный крем не тек, а стоял шапкой.
Торт "Черепаха" как украсить. Если лепешки будущего торта толстые, разрежьте их на 2 части. Пропитать фруктовым сиропом для пропитки тортов. Для помадки, растапливаем обычный шоколад. В данном случае мы будем использовать часть шоколада молочного, часть горького. Шоколад топим перед тем, как поливать им торт.
Если вы бисквитные коржики выпекли двух цветов, то их нужно в слоях по очереди сложить. Делаем горку в виде панциря Черепахи. Затем, обливаем для украшения панцирь растопленным, но слегка шоколад должен быть охлажденным. Торт должен настояться в холодном помещении 4 часа. Приятного аппетита!!!
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее