Для начала нам нужно выбрать самые свежие упругие, без повреждения фрукты. Главное не брать переспелые, и очень спелые фрукты. Когда нужно будет их нарезать, это практически будет не возможно, но, а если получится, то вид у них будет не красивый.
Купленные фрукты обязательно хорошо вымыть несколько раз. Затем высушить. Некоторые фрукты могут, подвергается и дополнительной обработке. Например, если вымочить яблоко в воде с лимоном, при нарезке оно не будет темнеть.
Как нарезать фрукты – для этого нужно иметь специальные ножи, главное условие, все инструменты при нарезке фруктов должны быть хорошо заточены.
Самый простой способ, которым можно красиво нарезать и выложить фрукты, это порезать их дольками, квадратиками, брусочками и кружочками.
Все фрукты выложить на тарелку, края тарелки можно немного смочить и посыпать сахарной пудрой или сахаром. В тарелке можно выложить с разных фруктов оригинальную композицию и украсить ее при помощи зонтиков, шпажек и других украшений. Кроме этого можно еще из фруктов, например, сделать канапе, используя при этом яблоки, бананы, киви, ну и то, что у Вас есть.
Другой способ как нарезать фрукты красиво, немного сложнее предыдущего, называется он фигурная резка. Эту резку по фруктам лучше всего делать специальными ножами приспособлениями, самый интересный вариант как нарезать фрукты называется – карвинг. Это резка фигурная не только по фруктам, но и овощам, в этом случае чтоб все красиво получилось нужно обладать бурной фантазией и набором специальных ножей.
Для того чтоб фрукта на блюде выглядела достаточно аппетитной, обязательно нужно промазать ее тонюсеньким слоем желе. Красивым дополнением данной композиции послужат зернышки граната или виноградины. Залогом вашего успеха, будет правильно подобранная посуда для нарезки, и со вкусом придуманная композиция.
Приятного аппетита!!!
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее