Формируем торт. Первый слой - медовик, прослойка - крем заварной. Второй - простой и шоколадный из творожно-йогуртового суфле бисквиты с прослойкой. Суфле из творога и йогурта: 300-400 г творожной массы или творога, йогурта пол литра, 30 г желатина, 150 г сока, сахар по вкусу. Ложем корж в разъемную форму, на него вылаживаем суфле, а потом – корж светлый. Если коржи немного суховатые их нужно пропитать сиропом. Готовые коржи торта смазываем (под мастику это обязательно) кремом из масла и сгущенки
Как украсить торт. Нам понадобится желатиновая мастика. Небольшим цветком-плунжером вырезаем цветочек, формируем на губке форму, иголкой прокалываем в серединке дырочку. После высыхания нанизываем на готовые тычинки и связываем по 2 цветочка специальной ниткой для поделок мастичных цветов.
Справа выемка для калл и плунжерный цветочек. Эти цветы выполнены при помощи простых восковых свечей. Они довольно гибкие, и если цветок прилипнет к свече, то его можно вытащить без проблем. Тычинки для калл сделаны в виде трубочек.
Как украсить торт на юбилей. Белый "шоколад" насыпаем в одноразовый мешок, кладем в ковшик с водой по горячее. Когда размякнет, срезаем тоненько кончик пакета и давим на полиэтилен всё, что надо. Усики и цифры в данном случае. Шпажки вставляем в цифры для барбекю, чтобы вставить устойчиво в торт.
Перед покрытием выравниваем слоем в полтора сантиметра при помощи заварного белкового крема. Мастика для проведения обтяжки готова. Она получилась довольно эластична и ложится идеально. Ставим, друг на друга, стыки нужно прокрасить "звёздочкой" при помощи того же заварного белкового крема. Второй слой стоит со смещением - так задумано.
Далее начинаем украшать цветами. Сначала составляем букет из самых больших цветов, в букете (у нас это каллы). Подлаживаем под них листья. Добавляем голубые букетики.
Последний штрих. Цифры покрываем кандурином "золотой блеск" и втыкаем шоколадные усики тоже в букеты для пышности. Шоколадный декор немного должен постоять в холодном месте, чтобы не упустить возможность донести тоненький усик до торта, как он в руках растает.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее