Мякоть говяжья | 0,5 кг |
Репчатый лук | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Томаты | 2 шт. |
Твердый сыр | 100 гр. |
Специи | по вкусу |
Как сделать бифштекс по-французски быстро и вкусно? Нам потребуется мясорубка, чтобы сделать фарш. Лучше использовать мясорубку с решеткой, в которой крупные дырочки. Пропускаем мясо с добавлением 1 луковицы и 1 зубчика чеснока. Фарш тщательно вымешиваем, перчим и солим. Далее «творим» из фарша котлеты круглой формы.
Кладем наши котлеты на предварительно раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем с той и другой стороны до образования золотистой корочки. Режем оставшуюся у нас луковицу и томаты кольцами.
Далее обжаренные бифштексы складываем на противень, смазываем каждый бифштекс майонезом, сверху на каждый кладем по кольцу лука, помидора, а сверху посыпаем их тертым твердым сыром. Помещаем бифштекс рубленый в духовку, нагретую до 180 градусов, на 17 минут.
Предложенный рецепт необычайно прост и удобен в приготовлении.
Читать далееВ текущей статье найдется информация о том, как превратить простое мясное блюдо в нечто особенное.
Читать далееЧтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно
Читать далееЧтобы узнать, как приготовить эскалоп в духовке, достаточно прочитать эту статью.
Читать далее