Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Отбивная по-царски

Отбивная по-царски

NosovAnton
Отбивная по-царски
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт.
Свежие шампиньоны, сырпо 250 гр.
Лук1 шт.
Сливочное масло100 гр.
Чеснок3 зубчика
Мука3 ст.л.
Помидор2 шт.
Грецкие орехи100 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 2 порции
1

Отбивные по-царски готовятся далее следующим образом. Чеснок нужно подавить и смазать им свиные лепешки. Разбить 2 яйца в тарелку и взбить их. Мясо обвалять поочередно: сначала в яичной смеси, потом в муке и снова в яичной смеси, в муке. 

Отбивная по-царски
2

Теперь наши отбивные обжариваем на сковороде до получения золотистой корочки. Сливочное масло нарезать на куски и поставить в теплое место. Надо чтобы оно размягчилось. Дальше отвариваем оставшиеся два яйца и натираем их на мелкой терке. 

Отбивная по-царски
3

Грецкие орехи нужно измельчить в блендере (можно сделать это с помощью скалки) и добавить их к тертому яйцу. Сюда же добавьте размягченное сливочное масло и зелень. Все это тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. 

Отбивная по-царски
4

Не забудьте добавить соли и перца по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте. Грибы порезать крупными кусочками, и помидоры — кольцами. Хотя можно их порезать и мелкими кусочками. Отбивная, рецепт которой не является строгим в исполнении, от этого отступления не станет хуже. 

Отбивная по-царски
5

На смазанный растительным маслом противень выкладываем обжаренные свиные отбивные и слоями выкладывайте на них сначала получившуюся яичную смесь (придавите ее слегка), потом обжаренные полукольца лука, затем помидоры и последними кладите грибы. Сверху посыпьте все тертым сыром. 

Отбивная по-царски
6

Поставьте противень в заранее разогретую духовку. Чтобы отбивные не пригорели, убавьте огонь до минимума и запекайте до тех пор, пока сыр не превратится в хрустящую корочку. За неимением духовки можно воспользоваться микроволновой печью, хотя вкус получиться совершенно другой. 

Отбивная по-царски
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Кролик, фаршированный рисом
Кролик, фаршированный рисом

Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...

Читать далее
Как готовить плов с бараниной?
Как готовить плов с бараниной?

Несмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...

Читать далее


Тушеные тефтели
Тушеные тефтели

И без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...

Читать далее
Долма - рецепт
Долма - рецепт

Долма — рецепт ее приготовления описан в данном материале. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля