Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с краснокочанной капустой

Борщ с краснокочанной капустой

Shurik1212
Борщ с краснокочанной капустой
Ингредиенты:
Репчатый лук100 гр.
Морковь, пастернак, свеклапо 100 гр.
Картофель300 гр.
Грибы150 гр.
Фасоль50 гр.
Специипо вкусу
Краснокочанная капуста 200 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 6 порций
1

Для начала необходимо отварить фасоль – фасоль промывается, перекладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и варится до полной готовности. Свекла нарезается тонкой соломкой, после чего слегка обжаривается на сковороде с небольшим количеством растительного масла и уксуса, чтобы свекла не потеряла свой цвет.

Борщ с краснокочанной капустой
2

Дальше готовится зажарка – пастернак моется и натирается на крупной терке или нарезается тонкой соломкой, затем обжаривается на небольшом количестве растительного масла. Лук  нарезается маленькими кубиками, затем добавляется томатная паста, измельченный чеснок и немного воды. После того как сварится фасоль, в кастрюлю добавляется свекла и все вместе варится в течение 15-ти минут

Борщ с краснокочанной капустой
3

Как приготовить настоящий борщ? В кастрюлю перекладываются измельченные грибы, а через 10 минут можно вводить очищенный и нарезанный тонкой соломкой картофель. Как только картофель будет полуготовым, необходимо добавить готовую зажарку. Практически сразу же добавляется и нашинкованная капуста (использовать надо только краснокочанную капусту).

Борщ с краснокочанной капустой
4

Борщ доводится до кипения, кипятится в течение одной минуты, после чего выключается плита. В том случае, если борщ варится летом и используется свежая капуста, борщ варить не надо, только доводится до кипения и сразу же выключается плита.


Борщ с краснокочанной капустой
5

Борщ надо оставить на полчаса, чтобы он слегка настоялся, после чего его надо разлить по тарелкам, приправить сметаной, украсит измельченной свежей зеленью и можно подавать к столу.

Борщ с краснокочанной капустой
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля