Репчатый лук | 100 гр. |
Морковь, пастернак, свекла | по 100 гр. |
Картофель | 300 гр. |
Грибы | 150 гр. |
Фасоль | 50 гр. |
Специи | по вкусу |
Краснокочанная капуста | 200 гр. |
Для начала необходимо отварить фасоль – фасоль промывается, перекладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и варится до полной готовности. Свекла нарезается тонкой соломкой, после чего слегка обжаривается на сковороде с небольшим количеством растительного масла и уксуса, чтобы свекла не потеряла свой цвет.
Дальше готовится зажарка – пастернак моется и натирается на крупной терке или нарезается тонкой соломкой, затем обжаривается на небольшом количестве растительного масла. Лук нарезается маленькими кубиками, затем добавляется томатная паста, измельченный чеснок и немного воды. После того как сварится фасоль, в кастрюлю добавляется свекла и все вместе варится в течение 15-ти минут
Как приготовить настоящий борщ? В кастрюлю перекладываются измельченные грибы, а через 10 минут можно вводить очищенный и нарезанный тонкой соломкой картофель. Как только картофель будет полуготовым, необходимо добавить готовую зажарку. Практически сразу же добавляется и нашинкованная капуста (использовать надо только краснокочанную капусту).
Борщ доводится до кипения, кипятится в течение одной минуты, после чего выключается плита. В том случае, если борщ варится летом и используется свежая капуста, борщ варить не надо, только доводится до кипения и сразу же выключается плита.
Борщ надо оставить на полчаса, чтобы он слегка настоялся, после чего его надо разлить по тарелкам, приправить сметаной, украсит измельченной свежей зеленью и можно подавать к столу.
Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...
Читать далееБорщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...
Читать далееБорщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...
Читать далееБорщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...
Читать далее