Свекольный настой | 800 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Зеленый лук | 50 гр. |
Огурцы, морковь | по 100 гр. |
Картофель | 300 гр. |
Свекла | 200 гр. |
Сметана | по вкусу |
Морковь, свеклу и картофель необходимо заранее отварить, затем оставить на некоторое время, чтобы могли остыть. Отваренные овощи очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками (при желании можно нарезать овощи и тонкой соломкой).
Яйца надо отварить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Огурцы тщательно моются холодной водой и нарезаются на кубики (если у огурцов жесткая и горькая кожура, тогда их надо очистить и только после этого нарезать). Свежая зелень и лук хорошо моются и измельчаются острым ножом, затем тщательно перемешиваются, слегка приправляются солью.
Свежая зелень и лук хорошо моются и измельчаются острым ножом, затем все ингредиенты перекладываются в глубокую миску или кастрюльку и тщательно перемешиваются, слегка приправляется солью.
Как приготовить холодный борщ, чтобы он получился вкусным и сытным? Нарезанные овощи заливаются готовым свекольным настоем. Сметаной борщ заправляется непосредственно перед подачей к столу, также сметану можно подать отдельно, чтобы каждый мог положить столько, сколько захочет, ведь у каждого свои вкусы и кулинарные предпочтения.
Свекольный настой готовится следующим образом – свекла очищается от кожуры, после чего натирается на крупной терке, после чего мякоть свеклы перекладывается в заранее подготовленную небольшую кастрюльку и заливается холодной водой в соотношении 1:2, затем добавляется лимонный сок (немного, пять-шесть капель).
При желании лимонный сок можно заменить уксусом. Кастрюля ставится на огонь и кипятится в течение десяти минут. Затем отвар надо оставить на время, чтобы он мог остыть, профильтровать и залить подготовленные овощи.
Холодный борщ, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным, подавать к столу его надо только в холодном виде.
Борщ с добавлением тушенки получается очень вкусным и практически ни чем не хуже, чем борщ с мясом, к тому же время ...
Читать далееЧасто появляется желание приготовить что-то оригинальное, и таким блюдом вполне может стать борщ с добавлением солены...
Читать далееСегодня есть довольно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления борща. Очень вкусным получается...
Читать далееЗная, как приготовить борщ с салом, можно часто баловать своих родных вкусным блюдом.
Читать далее