Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Холодный борщ – рецепт

Холодный борщ – рецепт

SergeyNef
Холодный борщ – рецепт
Ингредиенты:
Свекольный настой800 гр.
Яйца2 шт.
Зеленый лук50 гр.
Огурцы, морковьпо 100 гр.
Картофель300 гр.
Свекла200 гр.
Сметана по вкусу

20-30 минут 4 порции
1

Морковь, свеклу и картофель необходимо заранее отварить, затем оставить на некоторое время, чтобы могли остыть. Отваренные овощи очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками (при желании можно нарезать овощи и тонкой соломкой).

Холодный борщ – рецепт
2

Яйца надо отварить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Огурцы тщательно моются холодной водой и нарезаются на кубики (если у огурцов жесткая и горькая кожура, тогда их надо очистить и только после этого нарезать). Свежая зелень и лук хорошо моются и измельчаются острым ножом, затем тщательно перемешиваются, слегка приправляются солью.

Холодный борщ – рецепт
3

Свежая зелень и лук хорошо моются и измельчаются острым ножом, затем все ингредиенты перекладываются в глубокую миску или кастрюльку и тщательно перемешиваются, слегка приправляется солью.

Холодный борщ – рецепт
4

Как приготовить холодный борщ, чтобы он получился вкусным и сытным? Нарезанные овощи заливаются готовым свекольным настоем. Сметаной борщ заправляется непосредственно перед подачей к столу, также сметану можно подать отдельно, чтобы каждый мог положить столько, сколько захочет, ведь у каждого свои вкусы и кулинарные предпочтения.

Холодный борщ – рецепт
5

Свекольный настой готовится следующим образом – свекла очищается от кожуры, после чего натирается на крупной терке, после чего мякоть свеклы перекладывается в заранее подготовленную небольшую кастрюльку и заливается холодной водой в соотношении 1:2, затем добавляется лимонный сок (немного, пять-шесть капель).

Холодный борщ – рецепт
6

При желании лимонный сок можно заменить уксусом. Кастрюля ставится на огонь и кипятится в течение десяти минут. Затем отвар надо оставить на время, чтобы он мог остыть, профильтровать и залить подготовленные овощи.

Холодный борщ – рецепт
7

Холодный борщ, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным, подавать к столу его надо только в холодном виде.

Холодный борщ – рецепт
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Как приготовить борщ с тушенкой
Как приготовить борщ с тушенкой

Борщ с добавлением тушенки получается очень вкусным и практически ни чем не хуже, чем борщ с мясом, к тому же время ...

Читать далее
Борщ с солеными помидорами
Борщ с солеными помидорами

Часто появляется желание приготовить что-то оригинальное, и таким блюдом вполне может стать борщ с добавлением солены...

Читать далее


Борщ с солеными огурцами
Борщ с солеными огурцами

Сегодня есть довольно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления борща. Очень вкусным получается...

Читать далее
Борщ с салом – рецепт
Борщ с салом – рецепт

Зная, как приготовить борщ с салом, можно часто баловать своих родных вкусным блюдом. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля