Грибы | 400 гр. |
Морковь | 200 гр. |
Лук | 2 шт. |
Грецкие орехи | 50 гр. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соевый соус | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Грибная икра – отличная закуска из овощей и грибов. Ее можно выложить в небольшие салатницы или намазывать на хлеб. Такие холодные закуски хорошо пойдут под водку или в качестве поднятия аппетита перед основным блюдом. Еще одной популярной закуской из грибов являются маринованные грибочки.
Для этого нужно купить банку маслят и пучок зеленого лука: маслята выкладываются в небольшие салатницы, посыпаются зеленым луком – и грибная закуска готова. Для более сложной закуски нужны: банка маринованных шампиньонов, репчатый лук и оливки без косточек. Оливки, репчатый лук и грибы режутся.
Все это перемешивается, заправляется растительным маслом и украшается мелко нарезанной зеленью. Что нужно, чтобы приготовить холодные закуски из грибов? Вымыть грибы, выложить их на противень и оправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В это время почистить морковку и натереть ее на терке. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку. Затем почистить репчатый лук, мелко его накрошить. Разогреть пару столовых ложек подсолнечного масла на сковороде и пассировать на нем лук до золотистого цвета.
Туда же добавить натертую морковь и жарить до готовности. Когда грибы подвялятся, вытащить их из духовки и пропустить через мясорубку, то же сделать с луком, морковкой, орехами.
Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить туда 2 столовых ложки соевого соуса и масло, оставшееся на сковородке после жарки лука и морковки. Добавить чеснок. Все перемешать и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Холодные закуски на столе должны быть разнообразными, легкими и аппетитными.
Читать далееХолодные закуски из сыра – и вкусные, и красивые, и легкие.
Читать далееВ текущей статье пойдет речь о том, как приготовить паштет из рыбы, отличную закуску для пикника.
Читать далееЗакуски острые очень часто встречаются на столе в Рождество.
Читать далее