Яйца | 2 шт. |
Помидоры | 2-3 шт. |
Баклажаны | 1-2 шт. |
Багет | 1 шт. |
Сначала нарезается кружочками помидоры и баклажан. Багет обрезается под размер кружочков овощей и намазывается смесью чеснока с сыром. Стоит отметить, что используя свою фантазию, канапе можно сделать абсолютно любой формы, используя различные формочки. Баклажаны обжариваются до того момента, пока они не станут румяными, но перед этим их надо подержать в воде под гнетом, чтобы вышла горечь. Далее взбиваются яйца с солью, а затем кружочки багета обмакиваются в яйца и обжариваются с двух сторон.
После этого начинают собираться башенки. Ломтики хлеба смазываются творожным сыром, потом на него укладывается кружочек помидора, следом укладывается кружочек баклажана и на него натертый сыр с чесночком. Затем все ставится в духовку. Стоит подождать, пока сыр не станет подрумяненным, только после этого канапе вынимаются из духовки и остужаются.
Тарелку, на которой будут подаваться канапе с сыром, стоит красиво украсить. В качестве украшений можно использовать абсолютно любые продукты. Например, дно тарелочки украшается разной зеленью: листками салата, укропом, зеленой петрушкой, зеленым луком, который нужно предварительно мелко нарезать. Кроме того, не лишним будет украсить и сами канапе, это можно сделать также с помощью зеленого лука и маслин. Маслины или оливки и зеленый лук нужно мелко порезать и посыпать сверху бутербродики. Кусочки фруктов и овощей можно красиво порезать или нарезать тоненькими аккуратными дольками и разложить по краю тарелочку. Теперь блюдо полностью готово и можно подавать на стол.
Сладенькие и вкусные маленькие бутербродики с фруктами могут стать настоящим лакомством, прекрасной закуской и отличн...
Читать далееСладенькие и вкусные маленькие бутербродики с фруктами могут стать настоящим лакомством, прекрасной закуской и отличн...
Читать далее