хлеб | 1 |
сливочное масло | 200 г |
бекон | 200 г |
оливки | 200 г |
Канапе с беконом - изысканное и легкое угощение, которое подойдет к любому праздничному столу. Сначала ломтики хлеба разрезаются на аккуратные ровные небольшие квадратики. Можно по желанию предварительно смазывать их тоненьким слоем маргарина или сливочного масла.
Сыр нарезается кубиками аналогичного размера, как и ломтики хлеба. Бекон также разрезается на небольшие полосочки, по ширине примерно такими же, как и ломтики хлеба. Сырные кубики аккуратно заворачиваются в полосочки бекона, укладываются на хлебные ломтики.
Затем каждое канапе прокалывается специальной шпажкой или обычной деревянной зубочисткой, на которую предварительно необходимо насадить оливку. По своему предпочтению на каждое канапе, под сырный кубик с беконом укладывается маленький листик листа салата или же листик сельдерея. Естественно, зелень перед использованием необходимо тщательно промывать, убирать увядшие листочки и кустики.
Также, перед тем как подавать канапе с беконом на стол, рекомендуется украсить тарелочку или блюдце, на котором будет подаваться блюдо. Для этих целей можно использовать различную зелень: укроп, листья салата, зеленую петрушку, зеленый лук. Поверх зелени можно разложить маслины и оливки. Также для украшения применяются различные овощи и фрукты, которые можно красиво нарезать и разложить по краю тарелочки или блюдца. Таким образом, можно получить сразу две отличные закуски: канапе и фрукты с овощами.
С печенью трески получаются очень оригинальные, пикантные, а самое главное, очень вкусные блюда, которые могут служи...
Читать далееЧтобы порадовать своих близких вкусным блюдом и удивить гостей необычной закуской, можно приготовить канапе с сыром «...
Читать далееСыр «Дор блю» - это прекрасная закусочка, которую многие размещают на своих столах в виде нарезки. Сыр придает каждом...
Читать далее