Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Картофельные наливные шаньги: рецепт

Картофельные наливные шаньги: рецепт

moderator
Картофельные наливные шаньги: рецепт
Ингредиенты:
Молоко1 л.
Мука 2,5 ст.
Яйца 2 шт.
Масло 50 г
Дрожжи20 г
Сметана1 ст.
Соль, сахарпо вкусу
Пюре картофельное5 ст.л.

Подходит для: Обеда
более 1 часа 7 порций
1

Как приятно в выходные побаловать себя, свою семью или заглянувших в гости друзей вкусным, оригинальным и сытным блюдом. Таковым вполне могут оказаться шаньги картофельные. Приготовить их довольно просто, и, пожалуй, каждая хозяйка имеет свой рецепт. Наливные шаньги немного отличаются от традиционных. Ведь в данном случае не надо замешивать крутое тесто. Как же тогда они готовятся?

2

Сначала надо сделать тесто по консистенции примерно как на оладьи. Если будет слишком густое, то шаньги получатся жесткими, а если слишком жидкое, то плоскими. Для теста в половине стакана теплой воды или молока разводят дрожжи. Яйцо взбивают вместе с солью и сахаром и смешивают с разведенными дрожжами и оставшимся молоком. Теперь можно постепенно вводить муку (2 стакана), следя за тем, чтобы не было комочков.

3

Иногда в тесто добавляют еще немного растопленного сливочного масла, но это делать не обязательно. Теперь то, что получилось, надо оставить в теплом месте примерно на 40 минут. Тем временем готовят начинку или, в данном случае, наливку. Обычно для такого вида шанежек в качестве начинки используют только сметану, смешанную с мукой (1/2 стакана) для придания нужной консистенции и растопленным маслом (50 г). Но если надо, чтобы по вкусу шаньги напоминали традиционную выпечку, можно к этой сметанной смеси добавить картофельное пюре, разведено молоком до жидкой консистенции.

4

Формочки для выпекания этого вида шанег должны быть довольно широкими и иметь невысокие бортики. Их смазывают маслом, чтобы потом было проще извлекать готовую выпечку из них. В формочки надо залить подошедшее тесто примерно на две трети, так как оно еще поднимется. После чего столовой ложкой надо начать наливать начинку, слегка размазывая ее по поверхности и придавливая тесто. 

5

Оставить получившийся «полуфабрикат» в таком виде еще на несколько минут при комнатной температуре. Потом их помещают в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 20. То, что эти аппетитные булочки готовы, можно будет понять по приятному золотистому цвету теста. Достав из духовки, их надо смазать растопленным маслом. Шаньги картофельные, рецепт которых, как видно, не самый сложный, можно подавать к чаю или в качестве горячей закуски, ведь они совсем не сладкие.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля