Картофель | 250 гр. |
Морковь | 2 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Бульон | 700 мл. |
Майоран, лук, чеснок | по вкусу |
Сметана | 100 гр. |
Сыр | 100 гр. |
Белое вино | 50 гр. |
Сначала следует разогреть масло в сковороде. Туда нужно добавить мелко порезанный лук и чеснок. Все это должно обжариваться на слабом огне примерно 5 минут. Не стоит забывать и о перемешивании содержимого, чтобы избежать подгорания.
Далее, в сковороду необходимо добавить заранее почищенный и мелко порезанный картофель. Обжаривать необходимо еще 5 минут.
Затем, нужно довести бульон до кипения. После этого, необходимо убавить огонь и варить суп в течение 20 минут (до тех пор, пока овощи не станут нужными и мягкими). В конце приготовления, следует добавить щепотку майорана.
Приготовленный суп следует отправить в блендер и превратить в пюре. Лучше всего подавать его с зеленью, сметаной или кусочками сыра. Отличны вариантом будет и белое сухое или полусухое вино, которые отлично сочетается с этим видом сапа-пюре.
Суп-пюре из шампиньонов относится к числу традиционных европейских блюд, которые можно легко приготовить дома.
Читать далееСуп-пюре готовится не так сложно, как кажется. Вы узнаете, как приготовить суп-пюре и сделать его вкус незабываемым.
Читать далееПростым в приготовление и несказанно вкусным является блюдо итальянский суп-пюре.
Читать далееПошаговая инструкция о том, как приготовить суп-пюре из брюссельской капусты
Читать далее