Говядина | 300 гр. |
Свинина | 200 гр. |
Лук | 200 гр. |
Мука | 200 гр. |
Вода | 200 гр. |
Специи | по вкусу |
Хинкали — это грузинское национальное блюдо. Но у них оно традиционно готовится с бараниной. Армяне же стали готовить хинкали с фаршем, в котором смешано сразу несколько видов мяса. Для данного рецепта приведен пример говядина + свинина. Хотя это не догма, и мясо можно смешивать другое.
В этом случае получатся настоящие армянские хинкали. Приготовить тесто. Муку высыпать в емкость, сделать в ней ямку. Отдельно смешать яйцо и соль, вилкой слегка взбить. Вылить эту смесь в муку, замесить. Во время замеса добавлять постепенно воду, чтобы добиться упругой консистенции.
Готовое тесто положить в пакет и убрать в теплое место на полчаса. Начинку можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба. Мясо отварить, прокрутить в мясорубке, перемешать. Добавить к фаршу очищенный и обжаренный лук, приправы. Такие армянские хинкали сварятся намного быстрее.
Второй вариант. Мясо обработать, измельчить в мясорубке. Либо взять готовый фарш, говяжий и свиной. Перемешать. Лук очистить и обжарить на масле. К луку добавить фарш, влить немного воды и пожарить 25 минут. После этого начинку снять с огня и остудить.
Тесто раскатать, сделать из него круглые лепешки при помощи стакана. На каждую часть положить мясную начинку. Защипнуть края, собрав их вместе сверху. Хинкали запустить в кипящую воду, слегка посолить и варить не более 15 минут. Начинка не сырая, поэтому блюдо не требует длительного приготовления.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее