Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Настоящие армянские хинкали - готовим дома

Настоящие армянские хинкали - готовим дома

moderator
Настоящие армянские хинкали - готовим дома
Ингредиенты:
Говядина 300 гр.
Свинина200 гр.
Лук 200 гр.
Мука 200 гр.
Вода 200 гр.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Хинкали — это грузинское национальное блюдо. Но у них оно традиционно готовится с бараниной. Армяне же стали готовить хинкали с фаршем, в котором смешано сразу несколько видов мяса. Для данного рецепта приведен пример говядина + свинина. Хотя это не догма, и мясо можно смешивать другое. 

Настоящие армянские хинкали - готовим дома
2

В этом случае получатся настоящие армянские хинкали. Приготовить тесто. Муку высыпать в емкость, сделать в ней ямку. Отдельно смешать яйцо и соль, вилкой слегка взбить. Вылить эту смесь в муку, замесить. Во время замеса добавлять постепенно воду, чтобы добиться упругой консистенции. 

Настоящие армянские хинкали - готовим дома
3

Готовое тесто положить в пакет и убрать в теплое место на полчаса. Начинку можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба. Мясо отварить, прокрутить в мясорубке, перемешать. Добавить к фаршу очищенный и обжаренный лук, приправы. Такие армянские хинкали сварятся намного быстрее. 

Настоящие армянские хинкали - готовим дома
4

Второй вариант. Мясо обработать, измельчить в мясорубке. Либо взять готовый фарш, говяжий и свиной. Перемешать. Лук очистить и обжарить на масле. К луку добавить фарш, влить немного воды и пожарить 25 минут. После этого начинку снять с огня и остудить. 

Настоящие армянские хинкали - готовим дома
5

Тесто раскатать, сделать из него круглые лепешки при помощи стакана. На каждую часть положить мясную начинку. Защипнуть края, собрав их вместе сверху. Хинкали запустить в кипящую воду, слегка посолить и варить не более 15 минут. Начинка не сырая, поэтому блюдо не требует длительного приготовления. 

Настоящие армянские хинкали - готовим дома
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля