Кефир | 200 гр. |
Мука | 450 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Мясо | 300 гр. |
Лук | 80 гр. |
Специи | по вкусу |
Блюда на пару очень полезные и вкусные. Они не теряют полезных свойств и не подвергаются воздействию растительного масла, которое во время жарки насыщает продукты холестерином. Что касается обычной варки в воде, то хинкали могут развалиться или слипнуться. На пару такого не происходит.
Мясо обработать, удалить жир и пленки. Нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, разрезать на несколько частей. Прокрутить его через мясорубку вместе с мясом. Чтобы фарш получился нежнее, его пропустить нужно два раза. Добавить приправы и соль. Перемешать, покидать кусочками о борта тарелки.
Накрыть пленкой, оставить настояться. Замесить тесто. Яйцо взбить вилкой, добавить соль. Влить к нему кефир. Чтобы хинкали на пару получились воздушными, нужно взять кислый кефир. Постепенно в кефир с яйцом добавлять муку, помешивая. На замес придется потратить не менее 10 минут.
Из готового теста сделать круглые заготовки. На них положить начинку. Края поднять к верху и защипнуть, чтобы получился мешочек. Поставить на огонь воду в кастрюле. Сверху установить металлический дуршлаг так, чтобы он не касался воды.
Хинкали окунуть в растительное масло и выложить на дуршлаг на расстоянии друг от друга. Готовить одну партию около 25 минут. Подать хинкали со сметаной или соусом. Сверху посыпать молотым перцем и положить веточку петрушки. Красивое и вкусное блюдо готово.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее