Мука | 800 гр. |
Минеральная вода | 500 мл. |
Яйцо | 1 шт. |
Фарш | 600 гр. |
Лук | 200 гр. |
Бульон | 100 гр. |
Специи | по вкусу |
Минеральная вода размягчает тесто для чебуреков. В итоге они получаются нежными и очень хрустящими. Достаточно необычный рецепт чебуреков стоит попробовать использовать, тем более, что он не требует сильных затрат и усилий. Все очень просто и быстро. Но результат заставит порадоваться - получаются отменные чебуреки.
Рецепт приготовления рассмотрен ниже в подробностях. Минеральная вода должна быть не сильной соленой и с газом. В нее разбить яйцо, насыпать немного соли, перемешать. Влить подсолнечное масло. В массу добавить муку маленькими порциями Лучше сыпать ее струйкой, помешивая сначала ложкой.
Когда масса начнет загустевать, месить начать руками. Тесто получится мягким и пластичным. Убрать его в холодильник на три часа. Приготовить фарш, прокрутив мясо в мясорубке вместе с луком репчатым. Добавить специи.
Рецепт чебуреков на минеральной воде подразумевает под собой приготовление сочного блюда. Поэтому, начинка должна получиться слегка жидкой консистенции. Но не сухой и не слишком жидкой. В фарш влить бульон. Все перемешать, размять хорошо руками. От теста отрезать кусочек.
Раскатать тонко, чтобы оно слегка просвечивало. На одну сторону выложить начинку, прикрыть второй стороной, защипнуть хорошо. Пожарить чебуреки во фритюре. Когда они станут коричневого оттенка, их вынуть и положить на салфетку, чтобы стек жир. Подавать чебуреки как самостоятельное блюдо.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее