Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Чебуреки: рецепт

Чебуреки: рецепт

moderator
Чебуреки: рецепт
Ингредиенты:
Мука 600 гр.
Вода 350 гр.
Яйцо 1 шт.
Мясо 600 гр.
Лук 200 гр.
Хлеб2 куска
Молоко 200 гр.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Чебуреки — это плоские жареные пирожки с мясной начинкой. Они имеют характерный внешний вид, пузырьки на поверхности и отличаются технологией приготовления. Ели приготовить правильно чебуреки, рецепт соблюдать в точности, то получится очень вкусная закуска.

Чебуреки: рецепт
2

Приготовить тесто. Для этого воду вскипятить, добавить масло и соль. В этой смеси заварить часть муки, засыпая ее струйкой и быстро помешивая. Важно, чтобы не было комков, их нужно раздавливать. Массу остудить, добавить яйцо и оставшуюся часть муки. Все перемешать и замесить тесто.

Чебуреки: рецепт
3

Если оно липнет, то нужно добавлять муку. Готовое тесто уложить в тарелку и дать настояться около двух часов. Можно больше, но не меньше часа. Обязательно перемять один раз. Так чебуреки, рецепт которых соблюдается в точности, получатся воздушными и нежными.

Чебуреки: рецепт
4

Приготовить фарш. Нарезать мелко очищенный лук, можно пропустить в мясорубке. Мясо обработать и прокрутить через мясорубку. Смешать с луком. Добавить соль и специи. Размочить хлеб в тарелке с молоком, сделать кашицу. Добавить в фарш и перемешать. От теста отрезать кусок.

Чебуреки: рецепт
5

Сделать из него колбаску, которую разделить на несколько кусочков. По размерам они должны быть, как грецкий орех. Кусочки раскатать до тонкого пласта. Выложить фарш, разровнять. Накрыть сверху второй лепешкой, выгнать воздух и закрепить края.

Чебуреки: рецепт
6

Края соединять нужно очень тщательно, чтобы не осталось дырочек. В противном случае во время жарки чебуреки начнут лопаться. Обжарить чебуреки в большом количестве растительного масла с обеих сторон до коричневой корочки. Подать на стол, как самостоятельное блюдо.

Чебуреки: рецепт
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля