Клубника | 400 гр. |
Мука | 400 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 300 гр. |
Сметана | по вкусу |
Сладкие вареники придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Сочная клубника сделает блюдо ярким на вкус. Использовать для приготовления можно свежие или замороженные ягоды. Вареники — рецепт приготовления из пресного теста и клубничной начинкой позволит сделать вкусное блюдо для всей семьи.
Приготовить тесто. В миске перемешать яйцо и соль. Добавить немного сахара. Все растереть, добавить муки и немного воды. Ингредиенты смешать. Замесить тесто, чтобы оно получилось эластичным и упругим. Для этого в замес нужно постепенно добавлять муку, только не сыпать сразу много.
Готовое тесто ставить отдохнуть на несколько минут. Клубнику промыть и нарезать на четыре части. Замороженную клубнику нужно разморозить, дать воде стечь. Для этого поместить ягоду в дуршлаг. Вареники с клубникой, рецепт которых рассматривается, нельзя начинать готовить с не размороженной ягодой.
Она даст сильный сок и будет выделять много воды, от чего вареники развалятся. Тесто раскатать в пласт, нарезать на несколько частей. Каждую сформировать в лепешку средней толщины. Слишком тонким тесто быть не должно.
На тесто положить клубнику, сверху посыпать сахаром. Края защипнуть. Готовить сладкие вареники лучше на пару, потому что в воде они могут развалиться и все ягоды окажутся в воде. Подавать вареники горячими со сметаной или сливочным маслом. С клубничной начинкой вареники можно хранить в морозилке.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее