Мука | 300 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 80 гр. |
Молоко | 100 гр. |
Картофель | 300 гр. |
Грибы | 100 гр. |
Лук | 70 гр. |
Сыр | 100 гр. |
Вареники на молоке отличаются пышностью и нежностью. Они буквально таят на языке. Такое блюдо можно подать детям, но только с начинкой без грибов. Фаршировать такие вареники можно творогом, ягодами или овощами. Ниже рассмотрены вареники — рецепт с картофельной начинкой. Только это не совсем обычное блюдо.
В тарелку насыпать муку. Из нее сделать горку с углублением в середине. Отдельно смешать яйцо и соль. Эту смесь вылить в углубление. Следом залить теплое молоко и немного воды. Все перемешать и замесить. Добавить в тесто растительное масло, еще раз замесить. По необходимости насыпать муку.
Накрыть тесто и убрать для созревания. На это потребуется 40 минут. Приготовить начинку. Картофель отварить в кожуре. Лук почистить и обжарить. Снять кожуру с картофеля, порезать на кусочки маленькие. Смешать с луком. Рецепт вареников на молоке может содержать и другую начинку, но картофель подходит лучше всего.
Грибы промыть и обжарить с луком. Добавить в картофель, перемешать хорошо с солью и приправами. Из теста раскатать пласт. Затем вырезать стаканом круглые заготовки. Их посыпать мукой, уложить начинку и посыпать натертым сыром и защипнуть.
Уложить вареники на смазанный противень. На 20 минут поставить в духовку. За пять минут до готовности посыпать вареники сыром. Подавать со сметаной или сливочным соусом.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее