Летние вареники приготовить не сложно. Для начинки используется черника, которую можно купить в магазине в замороженном или свежем виде. Такое блюдо готовить хорошо не только летом, но и зимой, чтобы хоть немного почувствовать тепло и вспомнить теплые месяцы года.
Вареники — рецепт приготовления состоит из двух главных этапов. Для замеса теста потребуется холодная вода. Ее нужно вскипятить и охладить до 4 градусов примерно. От этого тесто будет эластичнее и пластичнее, что позволит легко формировать вареники. В воду добавить смесь из муки, соли и яиц.
Все перемешать. Замесить тесто. Сначала тесто будет жидким. Чтобы это устранить, нужно аккуратно подсыпать муку маленькими порциями. Важно добиться однородной консистенции без комочков. Готовое тесто положить в тарелку и накрыть другой емкостью. Оставить для отдыха.
Если все сделать, как описано, вареники с черникой, рецепт которых рассматривается, получатся мягкими и вкусными. Перебрать чернику. Для вареников нельзя использовать сильно раздавленные и поврежденные ягоды. Их нужно убрать. Хорошую чернику промыть и обсушить, выложив на полотенце.
Если ягода была замороженной, то ее заранее нужно достать из морозилки и дать разморозиться на воздухе, после чего слить воду и промыть, просушить. Тесто разрезать на несколько маленьких частей. Каждую раскатать в круглые лепешки толщиной не более 6 мм.
На тесто выложить чернику, посыпать сахаром. Закрепить края. Выкладывать для варки вареники в кипящую воду или пароварку. Довести до готовности не более 15 минут. Подавать горячими со сметаной или фруктовым соусом.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее